13º. U.D. Santa Marta de Tormes 10
14º. Palencia C.F. 7
15º. C.D. Numancia "B" 4
16º. Unami C.P. 3

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 4 EmptyREAL ÁVILA C.F. 2-0 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas derrotó en un partido ciertamente plácido al colista, el Unami CP, que jugó con 10 desde el minuto 9 y quedó sentenciado en el descanso con un 3-0 a favor de los de Miguel de la Fuente, triunfo que les ha permitido consolidarse en posiciones de play-off con 19 puntos, 4 más que su inmediato perseguidor y rival de este domingo, el Real Ávila.

Lograr un triunfo en la visita al Adolfo Suárez permitiría al Torde aumentar aun más su colchón dentro del play-off, dejar a 7 puntos a un rival directo y mantenerse a la estela del CD Virgen del Camino y el duelo directo entre Arandina y Salamanca CF, de cara a poder aspirar a una posición superior dentro de la parte noble de la tabla. Así pues, con mucho que ganar, y con la confianza que dan los resultados, el Tordesillas aspira a lograr un importante triunfo este domingo para asentar el trabajo hecho hasta ahora.

Jornada 12 - Tercera RFEF. Grupo VIII
S.D. Ponferradina "B" - C.D. Numancia "B"
Unami C.P. - C.D. Becerril
U.D. Santa Marta de Tormes - Júpiter Leonés
Atlético Astorga F.C. - C.D. Mirandés "B"
Palencia C.F. - Atlético Bembibre
Real Ávila C.F. - S.D. Atlético Tordesillas
S.D. Almazán - C.D. La Virgen del Camino
Arandina C.F. - Salamanca C.F.-UDS

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 4 EmptyReal Ávila VS Atlético Tordesillas

Tras las victorias ante Ponferradina B y Unami el Atlético Tordesillas está jugando en estos momentos en el Adolfo Suárez ante el Real Ávila.

Buena entrada en el estadio

De momento minuto 13 de la primera mitad

REAL AVILA 0 ATLETICO TORDESILLAS 0

cabe destacar que el Real Ávila está 4 puntos por debajo del Atlético Tordesillas. El Torde seguirá en play off está jornada independiente de como termine este partido

Laughing Ha sido escribir el mensaje y adelantarse el Real Ávila.

Real Ávila 1 Atlético Tordesillas 0

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 4 EmptyRe: REAL ÁVILA C.F. - S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS. Domingo 4 de Diciembre. 16:00

El Tordesillas pagó su falta de acierto en ataque en un partido en que no fue inferior a su rival, el Real Ávila, que sentenció en los instantes finales. 2-0.

No obstante, pese a la derrota, el equipo de Miguel de la Fuente se mantiene en puestos de play-off.

S.D. Ponferradina "B" 2-2 C.D. Numancia "B"
Unami C.P. 2-1 C.D. Becerril
U.D. Santa Marta de Tormes 1-2 Júpiter Leonés
Atlético Astorga F.C. 0-1 C.D. Mirandés "B"

16º. C.D. Numancia "B" 5

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 4 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 1-0 PALENCIA C.F.

No tuvo suerte el pasado fin de semana en Ávila el Atlético Tordesillas, de nuevo no fue superado por un rival directo, pero al equipo le siguió lastrando su falta de efectividad arriba en estos partidos y finalmente fue superado por el Real Ávila, que se coloca a un punto de los chicos de Miguel de la Fuente.

Este sábado, oportunidad de redimirse, recibiendo al Palencia CF, club que lucha por la permanencia en Tercera RFEF en la que es su segunda temporada en la categoría tras su fundación en 2013; importante mantener los números en Las Salinas para asegurar un fin de semana más la posición de play-off y confiar en el fallo de La Virgen del Camino para tratar de asaltar la cuarta posición.

Jornada 13 - Tercera RFEF. Grupo VIII
C.D. Mirandés "B" - Júpiter Leonés
C.D. La Virgen del Camino - U.D. Santa Marta de Tormes
S.D. Atlético Tordesillas - Palencia C.F.
C.D. Becerril - Real Ávila C.F.
C.D. Numancia "B" - Unami C.P.
Atlético Bembibre - S.D. Almazán
Atlético Astorga F.C. - Arandina C.F.
Salamanca C.F.-UDS - S.D. Ponferradina "B"

Venció el Tordesillas en los últimos compases del partido, gracias a un gol de penalti de Torres en tiempo de descuento. 1-0

El Tordesillas baja al barro para quedarse con la victoria ante el Palencia en el minuto 95
Un penalti anotado por Torres sobre la bocina dio los tres puntos a los rojiblancos tras un partido marcado por el terreno de juego en el que fueron superiores a los palentinos

Victoria agónica del Atlético Tordesillas este domingo ante el Palencia CF por 1-0, de esas que se suelen decir que se disfrutan más por cómo se producen, ya que fue sobre la bocina del tiempo de descuento gracias al penalti anotado por Torres tras una mano del defensor palentino. Los rojiblancos, que fueron superiores a su rival sobre todo en la segunda mitad, vuelven a la victoria tras la derrota sufrida en Ávila y dormirán una semana más en los puestos de playoff.

El estado del terreno de juego marcó todo el encuentro. La gran cantidad de agua acumulada tras las lluvias de por la noche casi consiguen que el partido se suspendiera, pero los trabajos de achique de la directiva y colaboradores hicieron que el balón pudiera rodar lo suficiente para que el partido se iniciara y que los espectadores vivieran una auténtica batalla sobre el barro entre tordesillanos y palentinos.

Empezó mejor el conjunto de Santi Sedano, que volvió a Las Salinas para verse las caras con su exequipo sobre el campo y en el banquillo con el que fue su segundo entrenador, Miguel de la Fuente. Un disparo nada más comenzar de Gianluca obligó a Farolo a meter la mano abajo y despejar a córner. El estado del césped complicó a los dos equipos a tener un juego fluido, sobre todo en algunas zonas donde el balón se quedaba parado por los charcos y eso obligó en muchas ocasiones a jugar con pelotazos, lo que provocó que apenas hubiera ocasiones claras de gol.

Casi al final de la primera mitad, Julio Rengel tuvo la más clara para el Torde de la primera parte, además por partida doble. Primero un cabezazo que sacó sobre la línea un defensor palentino y tras el despeje su disparo se marchó a la derecha de la portería de Dani Hernández. Antes, el encuentro ya empezó a calentarse por algunas entradas de los morados, en las que vieron varias tarjetas amarillas, la más dura la de Gianluca a Cachuli, que pudo ser de otro color.

En la segunda parte, el Torde salió en tromba al ataque, y nada más comenzar pudo ponerse por delante en el marcador con un disparo de Camilo que golpeó en el larguero. Solo unos minutos después, fue Popi el que se encontró de nuevo con el travesaño tras un centro que casi sorprende a Dani. El portero de los palentinos tuvo mucho trabajo en la segunda mitad, realizando alguna parada de mucho mérito como la mano que sacó al disparo de Camilo tras un disparo desde la frontal que terminó despejando a córner.

Los cambios de ambos entrenadores apenas cambiaron nada, pues el asedio rojiblanco continuaba ante un Palencia que no sabía cómo quitarse esa presión de encima y apenas pudo salir al contraataque. Abraham y Héctor también lo intentaron con sendos disparos desde lejos, mientras Torres protestó un posible penalti por derribo dentro del área. Ya en la primera mitad protestó otro posible pisotón sin que el árbitro señalara nada.

Justo antes del tiempo añadido y cuando el partido parecía que iba a terminar con el resultado inicial, una mano dentro del área calentó más el ambiente tras la decisión del colegiado de no pitar nada con las protestas tanto de jugadores, banquillo y la grada de Las Salinas. Con cinco minutos de tiempo añadido y el Torde completamente volcado al ataque, en la última jugada del partido, otro balón dentro del área golpeó en otra mano de otro defensor morado. Ahora sí que Domínguez Zapatero señaló penalti. Torres asumió la responsabilidad y puso el balón al lado contrario de donde se tiró Dani para dejar los tres puntos en casa ante el delirio de la afición.

Con la victoria, el Atlético Tordesillas suma 22 puntos y dormirá una semana más en quinta posición de la clasificación en puestos de play-off. El próximo encuentro para los rojiblancos, el último de este año, será el próximo sábado en La Arboleda ante el Almazán a partir de las 16:00 horas. El conjunto soriano lleva nueve encuentros sin conocer la derrota, con los cuatro últimos sin recibir un gol.

Atlético Tordesillas: Farolo, Obispo, Viti, Cachuli, Villa (Abraham, min.66), Héctor (Miguel Hernández, min.81), Canito, Camilo (Cadaveira, min.81), Popi (Raúl Calvo, min.86), Torres y Julio Rengel (Samu Aparicio, min.66).
Palencia CF: Dani Hernández, Koldo, Carpio, Felipe, Abou (Charly, min.66), Viti, Capi, Gianluca (Murci, min.90), Chopi (Adri, min.66), Juan Sáez (Nacho, min.77) y Jesús Torres (Cuesta, min.77)
Goles: 1-0: Torres (p.), min.95.
Árbitro: Domínguez Zapatero (colegio leonés). Amonestó a los locales Villa, Torres y al preparador físico Jaime Mínguez y a los visitantes Gianluca, Koldo, Carpio, Felipe y Cuesta.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 del grupo VIII de Tercera RFEF disputado en Las Salinas ante 250 espectadores.

C.D. Mirandés "B" 2-1 Júpiter Leonés
C.D. La Virgen del Camino 3-0 U.D. Santa Marta de Tormes
S.D. Atlético Tordesillas 1-0 Palencia C.F.
C.D. Becerril 0-3 Real Ávila C.F.
C.D. Numancia "B" 2-2 Unami C.P.
Atlético Bembibre 0-2 S.D. Almazán
Atlético Astorga F.C. 0-2 Arandina C.F.
Salamanca C.F.-UDS 0-1 S.D. Ponferradina "B"

16º. C.D. Numancia "B" 6

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 4 EmptyS.D. ALMAZÁN 2-1 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

El Tordesillas cierra un 2022 histórico, tras realizar la mejor temporada de su historia llegando hasta la final por el ascenso a Segunda RFEF, con esa inolvidable fase final de campeonato en la que victoria tras victoria permitió a los muchachos de Miguel de la Fuente clasificarse, primero, al play-off del Grupo VIII, y después proclamarse vencedor del mismo tras derrotar al SD Almazán, rival de este fin de semana, y CD Mirandés B, quedando eliminado en la final en la prórroga frente al CD Utrera.

Este sábado, regreso al lugar donde empezó ese sueño del ascenso, el campo de la SD Almazán, rival directo, que no conoce la derrota desde la jornada 4 y que viene de sumar 3 triunfos en los últimos 4 partidos, en un buen momento de forma y dispuesto a entrar de lleno en la lucha por el play-off de ascenso, pues una victoria les permitiría adelantar al Tordesillas. Para el Torde, el triunfo sería el mejor sabor de boca para despedir el año, ya que le garantizaría cerrar el 2022 en puestos de play-off.

Real Ávila C.F. - C.D. Numancia "B"
S.D. Ponferradina "B" - Atlético Astorga F.C.

El Atlético Tordesillas despide el año con derrota en Almazán
Los rojiblancos, lastrados por la expulsión de Farolo al final de la primera parte, acabaron cayendo por 2-1 con un gol en el minuto 88

El Atlético Tordesillas no pudo despedir el año futbolístico con victoria y acabó derrotado en su visita a Almazán por 2-1. Los rojiblancos, con el ánimo de repetir lo que hicieron en el play-off de la temporada pasada en el mismo escenario ante el mismo rival, se vieron muy perjudicados por la expulsión rigurosa de Farolo en el minuto 42 y terminaron encajando el tanto de la derrota en los instantes finales del encuentro.

Empezó mal el Torde en el campo que tan buenos recuerdos trae a los rojiblancos tras el pasado play-off. Los de Miguel de la Fuente encajaron el primer tanto en el minuto 12 de partido, obra de Alberto Plaza tras un gran disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Farolo. Intentaron rehacerse los tordesillanos y en el minuto 20, Héctor se encontró con el larguero en su remate tras una gran jugada combinativa.
Cuando el partido se encaminaba al descanso con el mismo resultado, llegó la acción polémica del encuentro y la que al final decantó la balanza para un lado. El árbitro expulsó rigurosamente a Farolo, dejando con diez al Torde para toda la segunda mitad, teniendo que saltar al campo Álvaro para defender la portería en detrimento de Julio Rengel, por lo que Miguel de la Fuente perdió una de sus bazas en ataque para el resto del encuentro.

Tras el paso por vestuarios, el técnico de los tordesillanos introdujo un doble cambio con la entrada de Obispo y Unai, dejando en el banquillo a Villa y a Camilo. La variante le salió bien, ya que en el minuto 52 el propio Unai puso el empate en el marcador. Ya en los minutos finales, y con el Torde defendiendo el resultado que era bastante positivo viendo cómo había transcurrido el encuentro y con un hombre menos, el Almazán consiguió el tanto de la victoria en el minuto 88 obra de Checa, llevando la alegría a su afición y dejando de vacío a los rojiblancos.

Con la derrota, el Atlético Tordesillas pasará el parón navideño fuera de los puestos de play-off, ya que el Almazán le adelanta en la clasificación. A falta de que se finalice la jornada, es sexto con 22 puntos. El próximo encuentro para los rojiblancos será el fin de semana del 7 y 8 de enero recibiendo al Santa Marta en Las Salinas sin horario confirmado.

Almazán: Alberto, Íñigo, Anto, Checa, Alberto Plaza, Albitre (Diego Mateo, min.90), Dani Martínez, Larry, Iraola (Jesús, min.90), Edipo y Víctor.
Atlético Tordesillas: Farolo, Popi (Mongil, min.71), Viti, Cachuli, Abraham, Villa (Obispo, min.46), Héctor, Canito (Miguel Hernández, min.81), Camilo (Unai, min.46), Julio Rengel (Alvaro de Pablo, min.44) y Torres.
Goles: 1-0: Alberto Plaza (min.13); 1-1: Unai, min.52; 2-1: Checa, min.88.
Árbitro: Mate Rincón. Amonestó a los locales Alberto Plaza y Larry y a los visitantes Julio Rengel, Villa y expulsó con roja directa a Farolo.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 en el grupo VIII de Tercera RFEF disputado en La Arboleda ante unos 300 espectadores.

Real Ávila C.F. 3-2 C.D. Numancia "B"
S.D. Ponferradina "B" 1-2 Atlético Astorga F.C.