S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023

4 participantes

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 7 EmptyRe: S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023

Victoria para el Atlético Tordesillas en el Campo Municipal de El Otero (1-2), gracias a los goles de Canito y Cadaveira en la primera parte. Los de Miguel de la Fuente, a falta de 2 partidos, tienen una ventaja de 3 puntos sobre el sexto clasificado, la S.D. Almazán, próximo rival en el último partido de competición regular en Las Salinas, por lo que un triunfo en casa supondría que el Tordesillas amarrase matemáticamente el play-off y compitiese por el tercer puesto en la última jornada, encontrándose ahora los tres involucrados en esa lucha igualados a 47 puntos.

16º. C.D. Numancia "B" 20

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 7 EmptyS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS 1-0 S.D. ALMAZÁN.

Penúltima jornada de la temporada regular para el Atlético Tordesillas, última en Las Salinas, donde el equipo de Miguel de la Fuente puede sellar su pase matemático al play-off si derrota a la SD Almazán, mientras que con un empate le bastaría con sumar otro punto en su salida a Santa Marta en la última jornada para repetir el objetivo por segundo año consecutivo. Una derrota, por contra, supondría que el Almazán superase en la tabla al Torde, que perdería el goal average, y seguramente dependiera de carambolas ya que Real Ávila y Salamanca CFUDS cuentan con partidos relativamente sencillos este fin de semana.

El equipo viene de cumplir con los deberes tras un buen partido en Palencia, controlado prácticamente de principio a fin, y con la confianza al alza por los buenos resultados en casa de los últimos meses, ahora queda refrendar todo ello para clasificarse a un play-off que, esta vez, será a doble partido, en comparación con la sede única del curso pasado.

Jornada 29 - Tercera RFEF. Grupo VIII
Arandina C.F. - C.D. Mirandés "B"
Atlético Astorga F.C. - S.D. Ponferradina "B"

Final,

1-0. Venció el Atlético Tordesillas al Almazán en el tiempo de descuento, tras marcar Cadaveira el gol que ha supuesto la clasificación matemática del equipo a la promoción de ascenso

El Tordesillas nunca deja de creer
Un contragolpe fulgurante en el descuento, con uno menos, clasifica a los rojiblancos al 'play-off' por segundo año consecutivo

El Atlético Tordesillas se repuso de sus heridas en una temporada que, pase lo que pase, volverá a ser magistral. Por el mérito de esta, jornada tras jornada pero, sobre todo, por la capacidad de reponerse de la anterior, de un golpe, el sufrido hace diez meses en Las Rozas, que a cualquier otro equipo le habría supuesto un hueco irremplazable. Si pocos fueron los que pensaron que el conjunto rojiblanco llegaría hasta allí, menos aún los que imaginaron que serían capaces de repetirlo.

El partido o, mejor dicho, la final frente al Almazán fue el fiel reflejo del curso y de un equipo que se ha ganado seguir soñando por ser capaz de todo menos de dejar de creer.

Tuvo que ser el más tímido quien, en el minuto 92, levantara a toda una grada, invadida por la euforia en un añadido que pasará a la historia de Las Salinas –otro más–. Por vivir una nueva gesta para poner punto y seguido a una temporada llena de momentos épicos. El último llegó con todo en contra.

No se podría decir que el Tordesillas pidiera la hora, no tanto como eso, pero digamos que el empate era un muy buen resultado para las circunstancias que se presentaban en el tramo final. Con diez, el conjunto rojiblanco se asentó atrás, movió fichas para no recibir sustos y, así fue, ni un tiro a puerta de un Almazán al que le sobrepasaba con creces la situación. Fue incapaz de generar peligro, no mereció marcar y además recibió el mayor castigo.

Tres caras nuevas se cargaron las opciones del equipo soriano. La agarró Mongil, como si fuera de su propiedad, esperando el momento crucial para darle a Samu un pase perfecto. Se lo regaló, con maestría, al futbolista que siempre está para encarar a quien sea –con lo que cuesta ver eso hoy en día–, se fue a base de fe de su zaguero y se la cedió a Cadaveira.

En ese momento, Las Salinas sufrió una congelación. No será por falta de costumbre, pues es difícil contabilizar cuántas tardes de estas ha vivido –no tan salvajes, eso sí–, pero no estaba entre los planes que ocurriera en este contexto. Cadaveira llegó con el alma para rematar a puerta vacía. Lo que pasó después solo puede explicarse con corazón. Lo que ocurrió antes solo puede entenderse con entrega.

Hasta la expulsión de Héctor, rigurosa cuando menos, el Torde no dio por bueno el empate. Es cierto que la predisposición del Almazán fue mucho más ofensiva, pues estaba obligado a ganar, y amenazó con una llegada a los dos minutos de Larry, que la mandó fuera en el segundo palo.

A los locales les podía la congoja, pero acabaron despertando, paradójicamente, gracias a que el árbitro les desperezó. Su doble rasero con las amarillas –cuatro a los rojiblancos en cuestión de cinco minutos– hizo que jugadores y grada se encendieran. A su equipo le costaba llegar y Popi reclamó un penalti que a Camilo, minutos después, sí le concedieron.

Medio play-off en las botas de Torres, que nunca entiende de cosas sencillas. Ni de goles, ni de momentos. No fue su mejor definición y Alberto se lo adivinó para mandar el choque al descanso con todo abierto y con una ovación al delantero, que de estas ya ha vivido unas cuantas.

Antes de que el equipo notara el cansancio, Miguel de la Fuente estuvo rápido moviendo el banquillo, si bien quitó al único centrocampista que no tenía amarilla. No salió bien, pero solo le dio más épica a un triunfo que se acabó logrando. La próxima semana se disputará el puesto final de la tabla, pero el Atlético Tordesillas puede volver a gritar que es de play-off, por segunda temporada consecutiva.

Ficha técnica:
S.D. Atlético Tordesillas (1): Álvaro; Obispo (Anderson, min. 80), Cachuli, Abraham, Villa; Miguel (Cada, min. 88), Héctor, Canito (Casado, min. 88); Camilo (Samu, min. 64), Popi (Mongil, min. 64) y Torres
S.D. Almazán (0): Alberto; Miranda (Fonseca, min. 88), Checa, Anto, Junyent; Plaza (Ciria, min. 88), Dani (Iraola, min. 68), Moreno; Losilla, Edipo y Larry.
Gol: 1-0 Cadaveira (min. 92).
Árbitro: Del Bosque García (Ávila). Expulsó por doble amonestación al jugador del Tordesillas Héctor (min. 73). Amonestó a los locales Popi, Miguel, Abraham, Villa, Miguel de la Fuente (entrenador) y Jaime Mínguez (delegado) y al visitante Dani.
Incidencias Campo Las Salinas. 400 espectadores

Arandina C.F. 0-0 C.D. Mirandés "B"
Atlético Astorga F.C. 3-1 S.D. Ponferradina "B"

13º. Palencia C.F. 31

descriptionS.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.- Temporada 2022-2023 - Página 7 EmptyU.D. SANTA MARTA 2-1 S.D. ATLÉTICO TORDESILLAS.

Última jornada para el Atlético Tordesillas; ya clasificado para el play-off de ascenso tras derrotar a la S.D. Almazán en un final agónico, con un jugador menos desde el minuto 70, gracias al épico gol de Cadaveira en el tiempo de descuento que vale por una reedición de la clasificación a unos play-off de ascenso a Segunda RFEF.

Queda decidir el orden de los clasificados para el play-off, ante lo cual el Torde tendrá un ojo en Ávila, por ese duelo directo entre Real Ávila y Salamanca CF-UDS, ya que ambos se juegan ser tercero y cuarto, pero un empate y una victoria del Torde permitiría al equipo de Miguel de la Fuente ascender hasta la tercera plaza. En cualquier caso, para dicha carambola, el Tordesillas ha de ganar esta jornada al Santa Marta de Tormes, ya descendido a categoría regional con 25 puntos.

C.D. Mirandés "B" - C.D. La Virgen del Camino

Cayó derrotado el Atlético Tordesillas en esta última jornada (2-1), por lo que finaliza la competición regular como quinto clasificado con 50 puntos, de modo que el Atlético Astorga, segundo clasificado del Grupo VIII de Tercera RFEF, será su rival en la primera eliminatoria del play-off de ascenso

El Atlético Tordesillas termina quinto y se enfrentará al Astorga en el play-off
La derrota ante el Santa Marta por 2-1 priva a los rojiblancos de obtener el factor campo y se verán las caras ante los maragatos, primero en Las Salinas

Se terminó la fase regular para el Atlético Tordesillas sin poder cantar una nueva victoria o un resultado positivo que le hubiera dado el factor campo en la disputa del play-off. La derrota por 2-1 ante la UD Santa Marta y la victoria del Salamanca ante el Real Ávila, deja a los tordesillanos como quintos clasificados, teniéndose que enfrentar al Atlético Astorga, con el partido de ida en Las Salinas y el de vuelta en La Eragudina.

Con la clasificación para la fase de ascenso ya en el bolsillo, solo quedaba ver en qué posición iban a quedar tanto tordesillanos, como abulenses y salmantinos, sabiendo que el Astorga ya era segundo matemáticamente. La afición rojiblanca volvió a arropar a los suyos con 150 aficionados desplazados hasta el Alfonso San Casto con el ánimo puesto en conseguir una victoria y que en el otro encuentro entre Real Ávila y Salamanca se produjera un empate que dejara a los rojiblancos como terceros.

Durante unos cuantos minutos se produjo, ya que el Torde consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 39, mientras abulenses y salmantinos empataban a cero en el Adolfo Suárez. Tras unos cuantos minutos en los que ningún equipo inquietó a los porteros, fue el Tordesillas el que más se acercó a la portería. En el minuto 22 dispuso de una doble ocasión para abrir el marcador, pero ni Raúl Calvo ni Cadaveira estuvieron acertados.

El Santa Marta lo intentó con alguna acción aislada con Hachi como protagonista, que lo intentó por partida doble desde lejos con sendos disparos que no cogieron portería. Mientras, el Torde dominaba y seguía creando peligro. En el minuto 36, Camilo cogió un rechace en la frontal, pero su disparo lo tapó bien la zaga local. Fue tres minutos más tarde cuando Cadaveira probó suerte con un disparo desde dentro del área que Jorge no supo atajar y terminó con el balón dentro de la portería.

Tras el paso por vestuarios, el Torde pudo sentenciar el partido en dos ocasiones. Primero con un disparo de Mongil que se marchó por poco y en el minuto 61 tras una gran jugada de Samu Aparicio por la izquierda que terminó mandando el balón por encima de la portería. Los cambios en el Santa Marta dieron resultado, pues en el minuto 62, Álvaro Ramos, que apenas llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, aprovechó un pase filtrado entre los centrales para batir a Álvaro con un disparo ajustado al palo. En ese mismo momento el Salamanca se adelantó en el marcador ante el Ávila y en ese momento el Torde se vería las caras con los salmantinos.

Los tordesillanos pudieron volver a poner el resultado a su favor solo tres minutos más tarde. De nuevo Samu Aparicio tuvo el gol en sus botas, pero su chut se fue por encima de la portería de Jorge. En el minuto 71 todo volvió a cambiar con un nuevo gol del Santa Marta. Chea, que también saltó al campo a la vez que su compañero Álvaro, remató a placer de cabeza un centro desde la derecha batiendo a Álvaro poniendo el 2-1.

Ahora el Torde necesitaba dos goles para remontar y un gol del Ávila para poder ser terceros, algo que pesó demasiado a los jugadores rojiblancos, que durante los últimos minutos de partido se mostraron sin el ímpetu de la primera mitad, parecía dando por bueno el resultado y el rival al que se tendrán que enfrentar dentro de una semana.

Con la derrota, el Atlético Tordesillas finaliza la fase regular de la liga en quinta posición de la clasificación con 50 puntos, igualando la mejor clasificación histórica del club. Dentro de siete días comenzará la batalla de los play-off frente al Atlético Astorga en Las Salinas en el partido de ida de las semifinales, con el día y la hora aún por fijar.

UD Santa Marta: Jorge, Hachi (Sebas, min.67), Guille, Pablo, Santos (Diego, min.76), Joel (Chea, min.59), Tomi (Álvaro Ramos, min.59), Nacho, Tena, Mito (Julio, min.67) y Rivas.
Atlético Tordesillas: Álvaro, Anderson, Miguel Hernández (Miguel Muñoz, min.84), Cachuli (Casado, min.46), Abraham, Mongil, Camilo (Canito, min.46), Torres, Cadaveira (Obispo, min.69), Samu Aparicio y Raúl Calvo (Unai, min.46).
Goles: 0-1: Cadaveira, min.39; 1-1: Álvaro Ramos, min.62; 2-1: Chea, min.71.
Árbitro: Juan Bustos. Amonestó al local Julio y a los visitantes Abraham y Miguel Muñoz.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 en el grupo VIII de Tercera RFEF disputado en el C.M. Alfonso San Casto ante unos 250 espectadores, 150 de ellos aficionados rojiblancos.

S.D. Ponferradina "B" 2-2 Arandina C.F.
Unami C.P. 0-3 Atlético Astorga F.C.
Real Ávila C.F. 0-1 Salamanca C.F.-UDS
Palencia C.F. 3-2 C.D. Numancia "B"
S.D. Almazán 3-2 C.D. Becerril
U.D. Santa Marta de Tormes 2-1 S.D. Atlético Tordesillas
Júpiter Leonés 1-3 Atlético Bembibre