8 participantes

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 7 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24

1-3: Gran victoria en Getafe
El Juvenil A se impuso al conjunto azulón en un buen partido

Le faltaba una buena victoria al Juvenil A, que llegaba a esta jornada 22 frente al Getafe CF tras dos empates. Y la consiguió ante un rival al que, con este triunfo (1-3), superó en la clasificación. Enrique Peña y Neira allanaron el camino en la primera mitad, mientras que en el comienzo de la segunda Pascu transformó un penalti para colocar el 0-3 en el marcador. En la recta final, y también desde los once metros, el conjunto azulón maquilló el resultado por medio de Alonso.

Los locales entraron mejor al partido, llegando al área defendida por Gonzalo. A los cinco minutos dispuso de una gran ocasión tras un saque de esquina, en la que Arco despejó de cabeza el duro disparo de Nico. Un susto que sirvió para espabilar a los de Manu Olivas, quienes pasaron a tener prácticamente el control del juego.

Enrique Peña y Neira pusieron a prueba a un buen Benito bajo palos, desde donde desvió a córner ambos remates; aunque el colegiado señaló saque de puerta en el segundo. Estaba bien el Pucela y en el minuto 28 encontró su recompensa. Enrique Peña cazó un balón en el área, después de una falta lateral, y no perdonó para colocar el 0-1.

El tanto dio confianza a los blanquivioleta e hizo abrirse al Getafe, lo cual aprovechó el Real Valladolid en el 36’, momento en el que Flores metió un balón al espacio para Neira, quien batió entre las piernas a Benito para el 0-2. No bajó el pistón antes del descanso el Pucela, aunque la última de la primera mitad la tuvo el equipo local, en un cabezazo de Alonso que se marchó rozando el palo.

Tras el paso por vestuarios, y con el viento a favor -en todos los sentidos-, el conjunto pucelano apretó y en el minuto 52 dispuso de un penalti cometido sobre Vaquero que Pascu, a lo ‘Panenka’, no desaprovechó para colocar el 0-3. Quiso más el Real Valladolid, que rozó el cuarto en un disparo de Neira que salió rozando el poste.

Resistir
A partir de ahí, el Getafe dio un paso adelante con el objetivo de recortar distancias. Pero primero Gonzalo metió una buena mano para desviar lo justo el balón al larguero y que se marchase a córner, y después Antonio repelió un remate de Robert a placer. Aunque al final acabaron marcando lo locales en un penalti lanzado por Alonso, quien engañó al meta para anotar el 1-3 en el minuto 83. No le tembló el pulso al Pucela, que jugó la recta final en campo rival y guardó el resultado.

Así, los de Manu Olivas amarraron un importante triunfo, después de los dos últimos empates, con el que superan en la clasificación al Getafe para colocarse en la sexta posición con 37 puntos -los mismos que el Rayo Vallecano, quinto-. El Pucela recibirá al CF Fuenlabrada en los Anexos en la próxima jornada.

Ficha técnica:
(1) Getafe CF: Benito; Alonso, Galán (Robert, min.75), Jorge, Garci, Frank; Risco (Javi Jiménez, min.46), Altozano (Maneiro, min.46) y Gonzalo (Bamori, min.75); Nico (Carlos, min.46) e Ismael.
(3) Real Valladolid: Gonzalo; Flores, Iago Parente, Arco (Antonio, min.74), Hugo San (Aranda, min.74); Tomás (Bonilla, min.69), Pascu; Vaquero (Yago Rodríguez, min.61), Yago S.M., Enrique Peña (Diego, min.61); Neira.
Goles: 0-1, Enrique Peña, minuto 28; 0-2, Neira, minuto 36; 0-3, Pascu (p.), minuto 52; 1-3, Alonso (p.), minuto 83.
Árbitro: Morona del Campo, asistido en las bandas por Puente Bonilla y Bracho Gumiel. Mostró tarjeta amarilla al local Carlos y a los visitantes Pascu y Neira.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el Fernando Santos de la Parra (Getafe) el domingo 25 de febrero de 2024.

16º. C.I. de la Amistad 15

Me vi el partido y es un gustazo ver a este juvenil. independientemente de quien juegue dan un nivelazo.
chicos de valladolid como Flores (06) desbancando a fichajes de relumbrón como yago, fichajes como neira que son de nivel alto y lo de pascu (07) es una cosa muy seria. tiene menos nombre que víctor y arnu y es probablemente el mejor de los 3, una pena que sea tan pequeñito pq si tuviera 6-7 cm más daría mucho que hablar.

ah, y manu olivas merece el cargo del promesas el año que viene. basta ya de borjas, hulios y álvaros.

Carliitos escribió:

El mayor problema del Juvenil A es la falta de regularidad, claro que es difícil ser regular con tanto baile de jugadores entre Liga Nacional, División de Honor y convocatorias del Promesas. Es una pena que esta generación tampoco haya podido saborear la Copa del Rey Juvenil, pero hay buenos mimbres para promocionar a buena parte de la plantilla y dejar de traer maulas de otras canteras o que estaban a punto de apuntarse a la cola del paro a ver si les salía un curso de carretilleros

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 7 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 4-2 C.F. FUENLABRADA.

Notable victoria del Juvenil A en su visita a Getafe, en un partido bastante completo del equipo de Manu Olivas, para ascender a la sexta posición y seguir en esta buena dinámica de juego en la que se encuentra el equipo en el tramo final de competición, donde esperemos puedan terminar el curso lo más arriba, por qué no, con opciones de llegar a la tercera posición de la tabla si Majadahonda y Leganés no aguantan el ritmo.

Este domingo vendrá a los Anexos un CF Fuenlabrada que lucha por eludir el descenso, que actualmente tiene a 4 puntos; en lo que esperemos pueda ser un duelo en el que Pascu o Neira, que en tan buen momento de forma se encuentran, sigan marcando diferencias y permitan al Juvenil A sumar un nuevo triunfo como local.

Jornada 23.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
U.D. La Cruz Villanovense - Getafe C.F.
Real Valladolid C.F. - C.F. Fuenlabrada
C.I. de la Amistad - A.D. Mérida
Club Atlético de Madrid - Rayo Ciudad Alcobendas C.F.
A.D. Alcorcón - Real Madrid C.F.
A.D. Unión Adarve - C.D. Numancia
C.F. Rayo Majadahonda - Rayo Vallecano
U.D. San Sebastián de los Reyes - C.D. Leganés

Victoria para el Juvenil A. 4-2.

Neira (3) y Víctor fueron los autores de los goles

lo de sergio neira empieza a ser muy serio... los 3 juicios en los que estuvo el pucela por él (ganó el último) con el oviedo han merecido la pena

Neira tendría que estar jugando ya con el Promesas, pero claro, tienes cuatro delanteros en el equipo y entonces psé, las jerarquías y eso.

o en banda, que con la salida de tunde no sobran extremos. mejor que sergi esteban, que no es extremo. mejor que dani fernández, que es 9 puro, no extremo por más que se empeñe el blando del banquillo. mejor que salazar, que de extremo (y de delantero) es la nada. y mejor que yago paredes, que es otra medianía que estamos formando al alcorcón.

4-2: Gran triunfo ante el CF Fuenlabrada
El Juvenil A, con un triplete de Neira y otro gol de Víctor, superó al conjunto madrileño

No se quedó frío el Juvenil A frente al CF Fuenlabrada, a quien superó, en gran parte, gracias a una seria segunda mitad. Y es que el Real Valladolid, a pesar de adelantarse, estuvo más fino tras el descanso. Víctor desatascó el partido con el 2-1 y Neira se entonó hasta conseguir su triplete particular. Mientras, el conjunto madrileño acabó maquillando el resultado con el 4-2 en el minuto 90.

Ambos equipos buscaron la meta rival desde el inicio, con acercamientos peligrosos. La más clara la tuvo Antonio, con un disparo al larguero tras una buena combinación en el área. El partido continuó animado y fue el Fuenlabrada quien dispuso de la siguiente clara, pero se topó con una gran intervención de Samu.

El intercambio de golpes siguió en los Anexos, donde Galde probó con un disparo lejano que obligó al portero visitante Isaac a estirarse para desviar el balón a córner. Poco después, a la media hora de encuentro, Enrique Peña filtró un pase al hueco para Neira, que supero al meta azulón en el mano a mano.

Con el 1-0 el ritmo bajó un poco y el Pucela controló algo más el juego. De hecho, pudo ampliar su ventaja con un disparo de Enrique Peña que Isaac repelió a córner. Pero el Fuenla apretó en la recta final y acabó logrando el empate en el tiempo de añadido con un golazo de Santos. Así, el duelo llegó al descanso con 1-1.

Tres goles en diez minutos
El Pucela recuperó el paso y fue entonándose a medida que avanzaba el encuentro. Neira avisó justo antes de la hora de partido y en el 65’ Pascu metió un balón en largo para dejar solo a Víctor ante Isaac. El ‘10’ no perdonó y anotó el 2-1. Quisieron más los de Manu Olivas, que en el 70’ encontraron de nuevo el gol (3-1) por medio de Sergio Neira.

Se desató el delantero, quien en el 75’ firmó su triplete particular con un remate acrobático ante el que nada pudo hacer Isaac. El 4-1 dio todavía más aire a los blanquivioleta, aunque acabaron encajando el definitivo 4-2, obra del visitante Moha, en el minuto 90.
El triunfo permite al Juvenil A seguir sumando y afianzarse en la quinta plaza con 40 puntos. El Pucela regresará a la competición el fin de semana del 16 y 17 de marzo, tras el parón, con la visita a la AD Mérida.

(4) Real Valladolid: Samu; Yago Rodríguez, Antonio (Aranda, min.78), Galde, Arco (Platero, min.68); Cristian (Diego, min.68), Pascu; Yago S.M., Víctor, Enrique Peña (Flores, min.68); Neira (Jorge, min.78).
(2) CF Fuenlabrada: Isaac; Yoel, Vicente, Alberto, Adrián, Ignacio (Asier, min.89), Santos (Moha, min.81), Hugo (Enrique, min.72), Rodrigo (Sergio, min.81), Dato y Raúl (Daniel, min.89).
Goles: 1-0, Neira, minuto 30; 1-1, Santos, minuto 45+; 2-1, Víctor, minuto 65; 3-1, Neira, minuto 70; 4-1, Neira, minuto 75; 4-2, Moha, minuto 90.
Árbitro: Rodríguez Sanz, asistido en las bandas por García Rodríguez y García Martín. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pascu, Yago Rodríguez, Neira y Diego, y al visitante Hugo.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unas 150 personas, el domingo 3 de marzo de 2024.

U.D. La Cruz Villanovense 0-2 Getafe C.F.
Real Valladolid C.F. 4-2 C.F. Fuenlabrada
C.I. de la Amistad 3-0 A.D. Mérida
Club Atlético de Madrid 2-0 Rayo Ciudad Alcobendas C.F.

16º. C.D. Numancia 15 (-2)

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 7 EmptyA.D. MÉRIDA 1-1 REAL VALLADOLID C.F.

Dos victorias consecutivas permiten al Juvenil A ascender hasta la quinta plaza del Grupo V, aprovechando el buen momento de la dupla Neira-Víctor Jr., protagonistas en los recientes triunfos, destacando el ovetense como la gran figura del ataque en el equipo y como uno de los claros candidatos a promocionar el próximo curso al Promesas, para muestra, el último partido tras anotar un hat-trick al CF Fuenlabrada.

El próximo fin de semana los de Manu Olivas visitan al AD Mérida, que lucha por eludir el descenso; a un partido de la permanencia marcada por la CIA, teniendo ante sí una oportunidad excelente para seguir sumando y tratar, por qué no, de fijarse como nueva meta terminar la temporada como tercer clasificado, para reeditar los méritos hechos por el Juvenil A en las temporadas 19/20 y 20/21, con Ricardo y Baptista al frente del equipo.

1-1: Empate que sabe a poco
El Juvenil A no logró culminar la remontada, a pesar de las ocasiones, frente a una AD Mérida que se adelantó en la primera mitad

La visita del Juvenil A a la AD Mérida no resultó del todo fructífera. El Real Valladolid controló el partido y dispuso de grandes ocasiones, pero tan solo materializó una. Además, el conjunto extremeño se adelantó antes del descanso con un penalti transformado por Raúl Martín, por lo que el gol de Diego, nada más comenzar la segunda mitad, solo sirvió para lograr el definitivo 1-1.

Salió mandando el Pucela, que se hizo con el control rápidamente y jugó en campo rival. No tardaron en llegar las primeras ocasiones, como un disparo de César Porras que taponó un defensa o un remate al larguero de Enrique Peña. Aguantó el tipo el Mérida y golpeó en la primera que tuvo, en un penalti transformado por Raúl Martín a los 37 minutos.

El Real Valladolid encajó el golpe y continuó generando peligro; sobre todo por banda derecha. Precisamente, un centro de Flores cabeceado por Diego obligó a Mike a realizar una gran intervención para desviar el remate a córner. No logró empatar el Pucela antes del descanso, pero sí justo después. El guion no varió y en el 52’ Diego cazó un rechace en el área para anotar el 1-1.
Quisieron más los de Manu Olivas, que continuaron llegando al área rival, aunque sin acierto. Y es que no cesaron en su empeño por culminar la remontada y hasta tuvieron la última del partido. Ya en el añadido, César Porras dispuso de una gran ocasión en el área pequeña, pero su remate no encontró portería.

Así, el 1-1 no se movió del marcador y el Pucela solo pudo sumar un punto que le coloca con 41 tras 24 jornadas. En la próxima, que será intersemanal el 27 de marzo, recibirá al Rayo Ciudad Alcobendas en los Anexos.

(1) AD Mérida: Mike; Álex G., Marnaud, Pablo, Luigi, Buje, Samu G. (Raúl Menacho, min.66), Raúl Martín, Hugo Campos (Álex Iglesias, min.57), Jesús (Alexander, min.57) y Borrella (Sergio, min.76).
(1) Real Valladolid: Samu; Flores, Galde, Arco (Antonio, min.69), Platero (Hugo San, min.57); Tomás (Thiago, min.62), Diego (Cristian, min.69); Vaquero (Yago S.M., min.62), Víctor, Enrique Peña; César Porras.
Goles: 1-0, Raúl Martín (p.), minuto 37; 1-1, Diego, minuto 52.
Árbitro: Miranda Bolaños, asistido en las bandas por Montalvo Farrona y Gómez Belmonte. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pablo, Sergio y Raúl Menacho, y a los visitantes Platero y Samu.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Campos Federativos Miguel Patón (Mérida), el domingo 17 de marzo de 2024.

15º. A.D. Mérida 17

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 7 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 2-4 RAYO CIUDAD ALCOBENDAS.

No pudo sumar los 3 puntos en su salida a Mérida el Juvenil A, que volvió a pecar de falta de puntería pese a ser mejor que su rival, al no poder aprovechar la gran cantidad de ocasiones generadas el equipo de Manu Olivas. El punto sumado le hace caer a la sexta posición, igualado con el Getafe CF; complicando esas remotas opciones de terminar el curso como tercer clasificado a falta de 6 partidos por disputarse.

Esta próxima jornada, en la cual recibirá al Rayo Alcobendas, el equipo atrasa su partido hasta la Semana Santa, aprovechando que la jornada 26 no se disputará hasta el fin de semana de 8 de abril. Los de Manu Olivas buscarán quitarse ese mal sabor de boca por el empate en Mérida ante un equipo con los deberes ya hechos, buscando sumar así el duodécimo triunfo de la temporada.

Jornada 25.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
U.D. La Cruz Villanovense - C.F. Fuenlabrada
Getafe C.F. - A.D. Mérida
Real Valladolid C.F. - Rayo Ciudad Alcobendas C.F.
C.I. de la Amistad - Real Madrid C.F.
Club Atlético de Madrid - C.D. Numancia
A.D. Alcorcón - Rayo Vallecano
A.D. Unión Adarve - C.D. Leganés
C.F. Rayo Majadahonda - U.D. San Sebastián de los Reyes

REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2023-24 - Página 7 20240327-155835

Cae derrotado el Juvenil A en los Anexos tras encajar dos goles en tiempo de descuento. (2-4).

Diego y Neira anotaron los goles del equipo

2-4: Castigo final
El Juvenil A perdonó ante el Rayo Alcobendas, que se llevó la victoria con dos goles en el añadido

La tarde de este miércoles -con mucho viento- tuvo un desenlace cruel para el Juvenil A, que cayó (2-4) frente al Rayo Ciudad Alcobendas. Lo hizo en un duelo en el que dispuso de buenas ocasiones para marcar y solo lo consiguió dos veces. De hecho, todos los goles llegaron tras el descanso, cuando el Real Valladolid parecía tener controlado el partido y, fruto del perdón, siempre fue a remolque en el marcador. Neira devolvió las tablas en el minuto 82 con un golazo, parecido al de Diego que supuso el 1-1, pero en el añadido el conjunto madrileño castigó al Pucela con dos tantos.

El viento fue el gran protagonista desde el inicio, en el que ninguno de los dos equipos logró hacerse con el control. Poco a poco, el Pucela ganó terreno y comenzó a generar peligro; sobre todo por banda derecha con un activo Adri Fernández, quien dispuso de la primera clara en un disparo cruzado que salió rozando el palo.

Se animaron los blanquivioleta y, pasado el ecuador de la primera mitad, gozaron de otra gran oportunidad, en un centro de Pascu que remató Yago S.M. y repelió el portero visitante Jandro. A partir de ahí, las fuerzas volvieron a igualarse, aunque el Rayo Alcobendas solo dispuso de una -y muy buena- ocasión en un disparo de Suk que se estrelló en el poste.

Trató de apretar el Real Valladolid antes del descanso, pero solo inquietó a su rival en un disparo de Diego desde la frontal que atrapó sin mayores problemas Jandro. No se movió el marcador en la primera parte, pero tardó menos de un minuto de la segunda en hacerlo. El conjunto madrileño hiló una buena jugada, Suk avanzó por la derecha hasta casi línea de fondo, pasó atrás y Cama batió a Gonzalo.

Encajó bien el Pucela el 0-1, que continuó generando en campo rival, pero se topó con un buen Jandro bajo palos. Jorge y Pascu le obligaron a emplearse a fondo, aunque nada pudo hacer ante el golazo de Diego poco después. El centrocampista cogió el balón y, desde la frontal, lo puso en la escuadra con un tiro perfecto.

El 1-1 animó a los de Manu Olivas para seguir atacando. Yago S.M. volvió a poner a prueba a Jandro, mientras que el disparo de Pascu salió rozando el palo. Perdonaron los blanquivioleta, que en el 57’ fueron castigados con el 1-2, obra de Rami. El tanto frenó el empuje del Juvenil A, que no encontró los espacios necesarios y tuvo que cambiar su sistema para jugar con un 1-3-4-3.

Final de locura
Los minutos pasaron y en el 82 Neira se sacó de la chistera un golazo con el exterior de la bota para mandar el balón a la escuadra. Con todo igualado, quiso más el Real Valladolid, que se topó con un férreo rival. Y es que el Alcobendas aguantó el tipo hasta que en el añadido pudo golpear en una jugada de paciencia en la frontal que Cama, con tranquilidad, finalizó con un duro disparo para colocar el 2-3.

No se rindieron los de Manu Olivas, que se volcaron en busca de su premio. Eso sí, lo que encontraron fue el 2-4, obra de Rami nuevamente. Así, el Juvenil A cayó y continúa con 41 puntos antes de visitar al Real Madrid el sábado 6 de abril a partir de las 13.00 horas.

(2) Real Valladolid: Gonzalo; Yago Rodríguez, Aranda, Galde, Hugo San; Bonilla (Thiago, min.69), Diego (Antonio, min.76); Adri Fernández (Enrique Peña, min.62), Pascu (César Porras, min.62), Yago S.M.; Jorge (Neira, min.62).
(4) Rayo Ciudad Alcobendas: Jandro; Suk (Amadou, min.85), Fabi (Álex, min.46), Yanya, Porto (Alberto, min.77); Rubio, Jaime (Cachorro, min.69), Rami; Isi, Cama y Sapeg (Nico, min.69).
Goles: 0-1, Cama, minuto 46; 1-1, Diego, minuto 52; 1-2, Rami, minuto 57; 2-2, Neira, minuto 82; 2-3, Cama, minuto 90+; 2-4, Rami, minuto 90+.
Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por López García y Sánchez Cinta. Mostró tarjeta amarilla al local Hugo San y al visitante Cama.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 250 espectadores, el miércoles 27 de marzo de 2024.

U.D. La Cruz Villanovense 3-1 C.F. Fuenlabrada
Getafe C.F. 6-0 A.D. Mérida
Real Valladolid C.F. 2-4 Rayo Ciudad Alcobendas C.F.
C.I. de la Amistad 0-2 Real Madrid C.F.
Club Atlético de Madrid 4-0 C.D. Numancia
A.D. Alcorcón 0-2 Rayo Vallecano
A.D. Unión Adarve 0-1 C.D. Leganés