descriptionREAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 7 EmptyRe: REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23

2-3.Ya ni me acuerdo de cuando el promesas ganaba un partido oficial

¡BIEN PROMESAS, BIEN!

2-3: Sabroso triunfo
El Promesas se impuso al Polvorín FC con un gol de Cédric en el tiempo de añadido

Hasta el último minuto. Así, luchando de principio a fin, el Real Valladolid Promesas logró su primera victoria del curso. Lo hizo en un atractivo duelo en el Anxo Carro frente al Polvorín FC, que cedió en el tiempo de añadido. El filial del CD Lugo igualó cada gol que marcó Chuki, pero, tras un cambio de sistema de Julio Baptista y su cuerpo técnico, Cédric encontró el premio para anotar el 2-3.

Salió dominador el conjunto pucelano, que a los dos minutos ya tuvo la primera ocasión en un remate de Chuki que atrapó Julen. Pero el juvenil no perdonó a la segunda, en el 8’, cuando envió a la red en el segundo palo un centro de Lucas Rosa. Con el 0-1, el Polvorín trató de dar un paso adelante, pero le costó generar. Solo un disparo de Ces Cotos inquietó a Aceves, pero el Promesas siguió buscando el segundo. Lo intentaron Chuki, Arroyo y Slavy, aunque ninguno lo encontró.
Pese a que la primera mitad estaba en la recta final, el partido se puso más interesante. El filial lucense empató (1-1) con un cabezazo de Ramos en el 40’ y, ya en el añadido, Chuki cazó un balón en la frontal y lo puso en la escuadra para anotar el 1-2 justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con fuerza y ocasiones para ambos equipos. Julen evitó el tercero dos veces, en sendos disparos de Maroto y Pozo, mientras que un remate de Quintana se estrelló en el palo. El Polvorín respondió justo después, en una acción que salvó Aceves con el pie a tiro de Rojo. Todo ello en los primeros dos minutos del regreso.
Quedaba mucho por delante y el Polvorín volvió a golpear. Ces Cotos avisó con una pelota al exterior del poste, pero a la segunda no perdonó tras revolverse en el área y anotar el 2-2 en el 59’. Y es que el Promesas sufrió, pero aguantó las embestidas de su rival, que pudo marcar el tercero en varias ocasiones de Luis Castro, Xabi y Pablo Rubal.

Premio blanquivioleta
Los dos equipos querían la victoria y el filial pucelano, con nuevas piezas sobre el verde, se repuso. Fran Rivera lo intentó varias veces desde la frontal y al final, jugando con tres centrales y dos carrileros, el Promesas encontró su premio. Julen repelió un disparo de Diego Moreno y por el área apareció Cédric para desatar la locura blanquivioleta y colocar el 2-3 en el añadido.
No hubo tiempo para más y el Real Valladolid Promesas sumó sus primeros tres puntos del curso ante un rival que no conocía la derrota. Ahora, el equipo de Baptista afronta una semana con dos encuentros. El más inmediato será el próximo miércoles (20.00 horas) en el Ruta de la Plata frente al Zamora CF.

Ficha técnica:
(2) Polvorín FC: Julen; Torrado, Andrés Castrín, Iago Parga, Pablo Castrín (Luis Castro, min.67); Dani Vidal, Fidalgo (Rosón, min.85), Iago Novo; Ces Cotos (Pablo Rubal, min.67), Rojo (Xabi, min.54) y Ramos (Martín, min.85).
(3) Real Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa, Víctor, Torres, Garriel (Kike Ríos, min.88); Quintana, Maroto (Fran Rivera, min.82), Chuki (Mikel Carro, min.69); Pozo (Diego Moreno, min.69), Slavy (Cédric, min.82) y Arroyo.
Goles: 0-1, Chuki, minuto 8; 1-1, Ramos, minuto 40; 1-2, Chuki, minuto 45+; 2-2, Ces Cotos, minuto 59; 2-3, Cédric, minuto 90+.
Árbitro: Ruiz Martín (Comité Cántabro), asistido en las bandas por Melón Lanza y Pacheco Cotero. Mostró tarjeta amarilla a los locales Andrés Castrín, Ces Cotos, Iago Novo, Xabi, Iago Parga y Dani Vidal, y a los visitantes Chuki, Torres, Quintana y Mikel Carro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio Anxo Carro, en Lugo, ante unos 600 espectadores, el domingo 18 de septiembre de 2022.

Contento y a trabajar
Julio Baptista mostró su satisfacción por la victoria en Lugo, pero señaló que el equipo debe seguir el camino

El sabroso triunfo (2-3) del Real Valladolid Promesas frente al Polvorín FC supuso un plus para los blanquivioleta, que afrontan desde este lunes una semana con otros dos encuentros. “Me voy contento por el partido y por los chicos. Ahora, a trabajar en una semana dura con dos partidos por delante”, expresó Julio Baptista tras el duelo en el Anxo Carro.

El técnico aseguró que fue un partido “abierto entre dos equipos que querían el balón”. “Los dos tuvimos oportunidades para cerrarlo, pero al final hicimos unos cambios que nos refrescaron bien, con una variación en el dibujo, y empezamos a ganar los balones en los minutos más importantes. Ha sido un buen partido, pero no nos gusta llevar algunos goles que manejamos. Es un factor que tenemos que trabajar”, analizó.

Preguntado por Chuki, Baptista explicó que su faceta es “interpretar” cuándo les puede “aportar más”: “Tiene un talento innato, un tiro de media distancia muy importante, juega muy bien entre líneas, tiene último pase… Pensamos que podía jugar bien con Slavy, nos ha dado lo que esperábamos y ha aportado con sus goles”.

Por último, señaló que jugar el año pasado en Primera RFEF les ha permitido “estar un poco más maduros en esta campaña”. “Este año los partidos están siendo más parejos y algunos se decidirán por detalles. Hoy ganamos a un equipo que no había recibido goles. La valoración es que los chicos están creciendo. Hemos alineado un once casi con los más jóvenes que tenemos”, concluyó.

A romper la racha en Zamora
El Promesas buscará recuperar la senda en el Ruta de la Plata, donde cayó en sus dos últimas visitas

Zamora CF y Real Valladolid Promesas se miden este miércoles, en el partido aplazado de la jornada 1 del Grupo I de Segunda Federación, en el Ruta de la Plata a partir de las 20.00 horas. Un duelo que supondrá la décima visita en una categoría superior a Tercera del filial blanquivioleta, quien tratará de romper la racha de las dos últimas derrotas en el feudo rojiblanco.

El balance de enfrentamientos entre Promesas y Zamora resulta igualado, ya que el equipo vallisoletano logró tres triunfos y dos empates en las nueve visitas hasta el momento. La última victoria se produjo en la temporada 2014/15, en la que el conjunto dirigido por Rubén de la Barrera en aquella época se impuso (0-1) gracias al gol de Ángel.

El primer triunfo (también por 0-1) en tierras zamoranas se gestó en la 1999/00 en el antiguo estadio de La Vaguada, donde Héctor marcó antes del descanso y fue expulsado en los minutos finales del encuentro. Mientras, la otra victoria ya se produjo en el Ruta de la Plata en el curso 2007/08 y con un resultado diferente (1-2)Rufino anotó pasada la media hora, pero Belmonte devolvió el empate al marcador nada más comenzar la segunda mitad, a lo que respondió Sergio García para alegría blanquivioleta.

Por otro lado, el estreno del Promesas en Zamora -temporada 1997/98- acabó en empate (1-1), en un partido en el que Emilio igualó el tanto local de Mati. Mientras, el otro reparto de puntos (0-0) tuvo lugar en la 2006/2007.
En la 2020/21, el filial pucelano cayó (2-0) cuando ambos peleaban por jugar la fase de ascenso a LaLiga SmartBank. Tras una primera mitad con ocasiones para ambos, el conjunto local dio un paso adelante tras el descanso y asestó dos golpes por medio de Carlos Ramos y Coscia que significaron el triunfo rojiblanco. Por último, en la pasada campaña, con los dos equipos ya descendidos, el Zamora se impuso de nuevo por 2-0 tras mantener esa ventaja conseguida en el primer tiempo.

Ideas claras
Julio Baptista explicó que para doblegar al Zamora deberán ser un equipo agresivo y tener el máximo control

Después de conseguir la primera victoria de la temporada, el Real Valladolid Promesas sigue su camino, en el cual afronta este miércoles (20.00 horas) su siguiente parada en el Ruta de la Plata. Allí le espera el Zamora CF para disputar un nuevo partido casi sin descanso. “Hemos trabajado las cosas que venimos haciendo bien y las que no manejamos tan bien para que los chicos estén frescos”, comentó Julio Baptista tras la sesión de este martes.

Así, el filial blanquivioleta disputará su segundo encuentro en cuatro días, tras superar (2-3) al Polvorín FC el pasado domingo. Aunque lo hace con un plus de motivación al conseguir el gol del triunfo en el tiempo de añadido. “Ganar en el último minuto siempre genera satisfacción. Si lo miras en frío, fue un partido buenísimo. En el tramo final estuvimos más juntos, ganando segundos balones, jugando hacia delante y metimos la que tuvimos. Tenemos que mejorar el materializar las ocasiones para estar más cómodos y los chavales estarán más tranquilos. Muchos partidos se deciden en la fase final y la atención tiene que ser el doble”, analizó.

Respecto al rival de este miércoles, el entrenador del Promesas aseguró que se trata de “un equipo difícil, con jugadores experimentados, que sabe a lo que juega”. “Querrán hacer un grandísimo partido, como nosotros. Debemos ser un equipo agresivo, tener las ideas claras y el máximo control que podamos”, señaló.

En el capítulo de bajas, Baptista tiene las ausencias de los internacionales Slavy y Garriel, además de otras por lesión: “Seguimos sin poder contar con João Pedro, que sigue su recuperación, y hay jugadores que están volviendo como Fran López, Adri Gómez e Iker. Posiblemente la próxima semana estén disponibles”.

REAL VALLADOLID PROMESAS.- Temporada 2022-23 - Página 7 20220921-191922

Minuto 25. 0-1. GOL DEL PROMESAS. GOLAZO DE ARROYO. Gran pase al espacio de Maroto para el 7 blanquivioleta, que define perfectamente ante la salida de Julio Iricíbar.

Minuto 26. Mikel Carro sustituye a Lucas Rosa, con problemas físicos.

Minuto 34. 0-2. GOL DEL PROMESAS. Y es el tercero para Chuki en dos partidos. Contragolpe de libro del Promesas, que inicia Diego Moreno, corre la banda izquierda, se apoya en Cédric y este la cede a Chuki, para aumentar las distancias del Promesas

Descanso. 0-2

Minuto 49. 0-3. GOL DEL PROMESAS. Sigue el vendaval ofensivo del filial. Zapatazo de Manu Pozo, que toca un defensa local y hace imposible a Julio detener el disparo.

Minuto 65. Fran Rivera sustituye a Chuki

Minuto 80. Kike Ríos, Adri Carrión y Canario sustituyen a David Torres, Manu Pozo e Iván Cédric.

Minuto 87. 0-4. GOL DEL PROMESAS. Balón al espacio de Arroyo para la carrera de Diego Moreno, el lateral asiste a Álex Alemán, que logra anotar el cuarto tanto del partido