José Varela
mariop222
Marth
8 participantes

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyA.D. ALCORCÓN 0-1 REAL VALLADOLID C.F.

Recta final del curso para el Juvenil A, que viene de hacer un papel digno ante el Real Madrid aunque el equipo blanco, favorito al título, dio la sensación de ganar a medio gas en los Anexos; aunque por lo menos el equipo no sufrió una apabullante derrota como sus equivalentes del primer equipo.

Este domingo, el equipo visitará al Alcorcón, quinto clasificado de la División de Honor Juvenil tras un año bastante bueno para la cantera alfarera, peleando por objetivos propios, hasta esta temporada, del Real Valladolid. Con el objetivo para ambos de cerrar el año con buen sabor de boca, en el mejor puesto posible de la tabla, el Juvenil A tratará de sumar en un campo complicado los 3 puntos para poder finalizar la 2022-23 con algo mejor que el décimo puesto de la tabla en División de Honor.

16º. C.D. Badajoz 11

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

0-1: Triunfo en Alcorcón
El Juvenil A se impuso en su visita al conjunto alfarero gracias al trabajo colectivo culminado con el gol de Sergi Esteban

La tarde del domingo fue positiva para el Juvenil A, que venció (0-1) y convenció en su visita a la AD Alcorcón. Eso sí, lo hizo por la mínima, a pesar de disponer de grandes ocasiones, gracias al solitario gol de Sergi Esteban que devuelve al Real Valladolid a la senda del triunfo y le coloca con 34 puntos.
Quiso imponer su ley el Pucela desde el principio, aunque tardó media hora en generar la primera gran ocasión, en un remate de Nico que se marchó por poco. Carburaron los blanquivioleta y dispusieron de un remate de Jesús Martínez y un lanzamiento de falta de Sergi Esteban que desbarató el portero local Raúl.
Con el 0-0 se llegó al descanso y, tras él, el Real Valladolid continuó buscando la meta rival; sobre todo con un activo Sergi Esteban. Avisó con un disparo al lateral de la red antes de culminar una jugada colectiva en el minuto 55 que supuso el 0-1. El gol dio tranquilidad a los de Manu Olivas, que supieron aguantar la ventaja, pese a que el alfarero Vargas tuvo la última del partido en la recta final. En esa última media hora Garriel dejó la nota positiva de su regreso tras superar una lesión que le mantuvo apartado de los terrenos de juego durante un tiempo.
Así, el Juvenil A logró otros tres importantes puntos en su camino para colocarse con 34 a falta de cuatro jornadas. En la próxima recibirá en los Anexos al Rayo Vallecano, en un encuentro que se disputará el sábado 15 a partir de las 16.00 horas.

Ficha técnica:
(0) AD Alcorcón: Chris; Raúl, Joan, Alonso Yoldi (Enzo, min.57), Navarro, Joaquín, Benali (Salas, min.80), Nacho (Vargas, min.68), Bryan, Lamine (Oliver Caurel, min.68) y Pepote (Adri, min.57).
(1) Real Valladolid: Gonzalo; Peña (Garriel, min.64), Iago, Arco, Hugo San; Nico (Hugo Guzón, min.64), Juan Merino, Jesús Martínez, Sergi Esteban (João Azevedo, min.78); Álex Alemán (Álex, min.72) y Castillo.
Gol: 0-1, Sergi Esteban, minuto 55.
Árbitro: Carrascosa Vázquez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Lamine y Salas, y a los visitantes, Peña, Nico, Jesús Martínez y Hugo Guzón.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el Anexo Santo Domingo, en Alcorcón (Madrid), el domingo 9 de abril del 2023.

Reaparición de garri después de varios meses

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 1-1 RAYO VALLECANO.

El Juvenil A se ha ido quitando pesos de encima en estas semanas recientes, con menos tensión en las piernas, y aunque tarde, al menos van viniendo los resultados, como el pasado fin de semana con una victoria en el campo del Alcorcón, uno de los equipos más regulares en la primera fase de la temporada y que logró clasificarse para la Copa del Rey Juvenil.

Tras el Alcorcón, viene a los Anexos el Rayo Vallecano, también clasificado para la copa, y como sabemos, cantera de alto nivel en esta etapa formativa, en lo que va a ser posiblemente el partido de más nivel que dispute el equipo en estas cuatro jornadas que restan, donde seguramente Manu Olivas aproveche para dar minutos progresivamente a los juveniles de primer año que apuntan a promocionar, sin olvidar que es la generación del 2007 la que más fuerte está pisando en la base y alguno de ellos ya puede ser convocado.

Jornada 27.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
C.D. Badajoz - C.D. Leganés
C.I. de la Amistad - C.F. Rayo Majadahonda
C.F. Fuenlabrada - C.D. Diocesano
Club Atlético de Madrid - Cultural Leonesa
U.D. La Cruz Villanovense - Real Madrid C.F.
Getafe C.F. - A.D. Alcorcón
Real Valladolid C.F. - Rayo Vallecano
Rayo Ciudad Alcobendas - A.D. Sporting Hortaleza

Empató el Juvenil A, gracias al gol de Víctor en la segunda parte en el minuto 70, después de adelantarse el Rayo Vallecano.

1-1

1-1: El empuje del Juvenil A vale un punto
El Pucela fue de menos a más ante el Rayo Vallecano, en los Anexos, y logró igualar un partido que se puso pronto en contra

El Juvenil A del Real Valladolid se tuvo que conformar con un punto ante el Rayo Vallecano, en los Anexos al Estadio José Zorrilla, en un partido en el que los blanquivioletas fueron de menos a más, lograron reponerse de un tempranero gol, e hicieron méritos en la segunda mitad para dar la vuelta al encuentro, en esta jornada 27 en el grupo V de la División de Honor Juvenil.

Los de Vallecas pronto demostraron su nivel y por qué son uno de los equipos más en forma esta temporada. Como premio a su dominio, en el minuto 12 lograron el 0-1, dueños de la posesión, y monopolizando las ocasiones. No obstante, sobre el ecuador del primer acto los blanquivioletas se fueron soltando, ganando metros y disponiendo de alguna llegada que no fue suficiente para alternar el marcador antes del descanso.

Tras el descanso, los de Manu Olivas cambiaron la cara. Sustentados en Fer Pérez, portero local que realizó un auténtico partidazo, el Real Valladolid se hizo con las riendas del duelo y creció. La recompensa fue, en el 77', el gol de Víctor que devolvió la igualdad y selló el empate que a la postre sería definitivo, a pesar de que tanto unos como otros pudieron decantar la balanza a su favor en los últimos minutos.

C.D. Badajoz 1-2 C.D. Leganés
C.I. de la Amistad 1-3 C.F. Rayo Majadahonda
C.F. Fuenlabrada 2-0 C.D. Diocesano
Club Atlético de Madrid 2-0 Cultural Leonesa
U.D. La Cruz Villanovense 0-5 Real Madrid C.F.

10º. C.F. Rayo Majadahonda 34

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 1-3 RAYO CIUDAD ALCOBENDAS.

Repite en los Anexos el Juvenil A este sábado, recibiendo al sorprendente Rayo Alcobendas, quinto clasificado de División de Honor con 47 puntos, una de las grandes revelaciones de un grupo que, descontando a Real Madrid y Atlético, ha mostrado una gran igualdad en la zona media, aunque nuestros juveniles hayan hecho una de las peores temporadas recientes en la categoría.

En lo que respecta al partido, en los Anexos la ilusión es cada vez mayor por lo que viene para el futuro, por el debut goleador de Víctor Fernández, hijo del legendario delantero del primer equipo, por lo fuerte que vienen pisando las generaciones de 2006 y 2007, con el propio Víctor a la cabeza pero también Arnu, con minutos ya de calidad a las órdenes de Manu Olivas, o Pascu, internacional en inferiores con la Selección Española; jugadores que pueden seguir teniendo oportunidades en este tramo final de temporada y, quién sabe, hacerse con un puesto de pleno derecho para el próximo curso en el Divi, cuando apenas sean juveniles de primer año.

Real Valladolid C.F. - Rayo Ciudad Alcobendas

Cae derrotado el Juvenil A en los Anexos. 1-3.

Canario, desde el punto de penalti, anotó el único gol del equipo

1-3: Derrotado por el RC Alcobendas
El Juvenil A cayó en los Anexos frente al conjunto madrileño, que impuso su pegada

No halló el camino correcto el Juvenil A, que fue castigado por la efectividad del Rayo Ciudad de Alcobendas. Tras una primera mitad igualada, el meta visitante privó a Sergi Esteban de un golazo y, justo después, Carva dejó su sello con el 0-1. Metió la directa el equipo madrileño y logró el 0-2, aunque el Real Valladolid no tiró la toalla y apretó hasta conseguir el 1-2, obra de Álex -de penalti-, pero un error en el minuto 84 permitió a Carva anotar el 1-3 y cargarse las esperanzas locales.

Entró mejor el conjunto blanquivioleta, aunque solo inquietó a los visitantes con un disparo demasiado cruzado de Sergi Esteban. Ganó presencia el Alcobendas con el paso de los minutos y dispuso de una buena oportunidad en las botas de Carva, pero su tiro tampoco encontró portería. Quien sí lo hizo fue Castillo pasada la primera media hora, tras una buena asistencia de Aday, aunque Marc repelió el remate centrado.

Apretaron los de Manu Olivas en la recta final del primer tiempo, el cual finalizaron con un potente remate de Sergi Esteban que rechazó un rival. De la misma manera comenzó la segunda mitad, con una buena ocasión del ‘10’, que se topó con una gran mano de Marc cuando la pelota iba a la escuadra.

Superado
Y del posible 1-0 se pasó al 0-1. Otra arrancada de Carva le permitió adentrarse en el área y marcar con un disparo cruzado en el minuto 49. Tuvo el segundo poco después el Alcobendas, pero esta vez un incansable Iago se interpuso en su camino con un corte providencial. Intentó aprovechar su momento el conjunto madrileño por medio de Manu, ante quien Gonzalo sacó una buena mano. Pero ya no pudo con la siguiente acción de Enrique, que anotó el 0-2 en el 68’.

Se recuperaron los blanquivioleta, que, después de un disparo de Aday desde la frontal, dispusieron de un penalti cometido sobre Álex. Él mismo se encargó de transformarlo para colocar el 1-2 con más de diez minutos por delante. Pese al empuje, un error en el centro del campo permitió a Carva correr hacia la portería de Gonzalo, quien nada pudo hacer para evitar el 1-3.

Tan solo restaban seis minutos para el 90 y ninguno de los dos consiguió más premio. Así, con el 1-3 se llegó al final del encuentro y el Pucela se quedó sin aumentar su cuenta. El próximo sábado, a partir de las 16.00 horas, tratará de lograrlo en su visita al Getafe CF.

(1) Real Valladolid: Gonzalo; Iago, Pedro, Álvaro (Peña, min.46), Hugo San; Cris, Juan Merino (Álex, min.62); Aday, Sergi Esteban (João Azevedo, min.69), Hugo Guzón (Nico, min.62); Castillo (Álex Alemán, min.62).
(3) Rayo Ciudad Alcobendas: Marc; Navarro, Unai, Pablo, Mario (Suk, min.69); Varo, Butra (Miguel, min.69), Enrique, Ot (Nico, min.85), Arribas (Manu, min.54); Carva (Jacobo, min.85).
Goles: 0-1, Carva, minuto 49; 0-2, Enrique, minuto 68; 1-2, Álex (p.), minuto 79; 1-3, Carva, minuto 84.
Árbitro: Esteban Bergaz, asistido en las bandas por Otero Fernández y Pérez Valdés. Mostró tarjeta amarilla al local Cris.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos, ante unos 150 espectadores, el sábado 22 de abril del 2023.

15º. C.D. Diocesano 16

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyGETAFE C.F. 1-1 REAL VALLADOLID C.F.

Última salida de la temporada para el Juvenil A, que volvió a caer derrotado en la visita a los Anexos del Rayo Alcobendas y ha alcanzado las 15 derrotas con ello; es decir, ha perdido más de la mitad de los partidos en liza esta temporada, números impropios del Real Valladolid a la vista de los precedentes de temporadas anteriores donde el equipo competía por la cuarta y tercera plaza, y que sin embargo este curso ve cómo canteras con potencial claramente inferior han hecho una temporada notablemente mejor que la del equipo dirigido inicialmente por Pereira hasta su sustitución por Manu Olivas, quien veremos si continúa en el organigrama la siguiente temporada.

Este sábado, última salida, para visitar al Getafe CF, octavo clasificado con 41 puntos, que también ha hecho una temporada bastante pareja a nuestro juvenil A, siendo superado por otras canteras madrileñas como la del Alcorcón, la del Leganés o, la más sorprendente, la del Rayo Alcobendas. Para los de Manu Olivas, como se ha incidido en partidos previos, la mejor forma de cerrar el año sería ganando estos dos partidos que restan y a ser posible con presencia de varios juveniles de primer año, ya pensando en la planificación de la 23-24.

Getafe C.F. - Real Valladolid C.F.

El Juvenil A sumó un punto en su visita al campo del Getafe C.F. (1-1). Hugo San anotó el tanto de los blanquivioletas

1-1: Punto en Getafe
El Juvenil A empató en su visita al conjunto azulón

La salida no era sencilla para el Juvenil A, que visitaba a un duro Getafe CF en la penúltima jornada del curso. De hecho, el conjunto azulón se adelantó en el marcador, pero Hugo San, con una perfecta vaselina, colocó el 1-1 antes del descanso. A pesar de que ambos gozaron de ocasiones en la segunda parte, ninguno de los dos equipos logró deshacer el empate.

Apretaron los locales en el inicio con dos buenas oportunidades, pero en la primera no encontraron portería y en la segunda Cris taponó el remate. Y es que no tardó el Getafe en abrir el marcador, ya que en el minuto 21 aprovechó un fallo en la salida para enfilar la portería de Fer Pérez y que Edu le batiera.

El tiempo pasó y al Pucela le vino a la perfección la pausa de hidratación, ya que en la reanudación metió un balón a la espalda de la defensa azulona que aprovechó Hugo San para superar a Benito con una precisa vaselina y anotar el 1-1 en el 37’. Con el empate en el marcador se llegó al descanso, pero el Getafe volvió a iniciar con fuerza el segundo tiempo.

Arco, que sustituyó a Álvaro en el descanso, salvó una clara ocasión nada más empezar, mientras que dos posteriores disparos del Getafe no encontraron portería. Pasados unos minutos, un activo Ismael tuvo la más clara con un remate al larguero, mientras que Fer Pérez realizó una gran intervención para privar del gol a Beto.

Ya en la recta final, Jesús Martínez dispuso de una clara en un lanzamiento de falta, pero la pelota salió rozando el palo. Y es que el Real Valladolid apretó en busca del premio mayor, aunque nadie llegó a rematar un balón que se paseó por el área local. No se movió el marcador y el 1-1 sirvió a los blanquivioleta para alcanzar los 36 puntos. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, el Juvenil A recibirá en los Anexos a La Cruz Villanovense para despedir la temporada.

(1) Getafe CF: Benito; Beto, Herranz, Iván del Olmo, Ángel (Greciano, min.90+), Edu (Iván G., min.83), Hans, Ortueta, Ismael (Reguilón, min.83), Jorge y Alonso.
(1) Real Valladolid: Fer Pérez; Miguel Flores, Iago (Pedro, min.79), Álvaro (Arco, min.46), Platero (Hugo Guzón, min.67); Cris, Jesús Martínez; Vaquero (Nico, min.46), Aday, Hugo San; Castillo (Álex, min.67).
Goles: 1-0, Edu, minuto 21; 1-1, Hugo San, minuto 37.
Árbitro: Carralero Calvo, asistido en las bandas por Romanillos García y Carralero Calvo. Mostró tarjeta amarilla al visitante Arco.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en la Ciudad Deportiva Fernando Santos, en Getafe (Madrid), el 29 de abril de 2023.

15º. C.D. Diocesano 19

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 11 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 4-1 U.D. LA CRUZ VILLANOVENSE.

Punto y final para la temporada del Juvenil A, en un año calamitoso a nivel deportivo, donde los resultados no acompañaron en ningún momento y vimos un nuevo cambio de entrenador, pasando Manu Olivas a reemplazar a Pereira; de nuevo sin opciones de entrar en la Copa del Rey juvenil y terminando en tierra de nadie..

En el plano formativo, lo más importante ha sido la promoción de Garri y Koke al Promesas en su segundo año juvenil, como Fresneda al primer equipo; también las diversas internacionalidades de canteranos en categorías inferiores, caso de Parente -recién convocado con la sub17-, o más asiduos Pascu y Víctor, todavía en categoría cadete.

Así pues, casi al poco de terminar el partido del Promesas frente al Orense, jugará el Juvenil A en el otro campo de los Anexos, para despedirse de un curso donde la generación del 2004 y el 2005 no ha dado sus frutos al margen de los mencionados previamente, pero confiando en la ilusión que viene a la cantera a partir de los nacidos en 2007 y 2008.