REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

+4
José Varela
8 participantes

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 4 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 3-1 CULTURAL LEONESA.

Se repite por enésima vez el guion para el Juvenil A: se adelanta en el partido, tiene ocasiones para sentenciar, pero termina cediendo el empate en la segunda parte o, peor, derrota. Y es que los de Pereira vuelven a perder, y caen como ya sucediera en Badajoz, ante equipos en descenso, por no hacer valer sus ocasiones y ser frágil atrás, lo cual, llegado el ecuador de la primera vuelta, deja al equipo en la mitad baja de la tabla, a 5 puntos de la clasificación a Copa del Rey, y a solo 3 del descenso a Liga Nacional, recordando etapas mucho anteriores en la cantera del Real Valladolid.

Con el objetivo de revertir esta situación, urge volver a ganar para ahuyentar fantasmas, ganar porque como mejor se forma al jugador es compitiendo y obteniendo resultados, para lo cual, el Juvenil A abrirá la jornada en la cantera este sábado a las 13:00 recibiendo a la Cultural Leonesa, en un partido en el que seguramente Pereira vuelva a disponer de Koke y, tal vez, de Álex Alemán, toda vez que Iker Pérez, Arroyo y Cédric se encuentran disponibles para Baptista.

16º. C.I. de la Amistad 3

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 4 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

Victoria para el Juvenil A. 3-1.

Aday, Sergi Esteban y Joao Azevedo anotaron los goles del equipo de Pereira

3-1: Recompensa merecida
El Juvenil A tuvo que remontar y luchar hasta el final, pese a las ocasiones, para llevarse el buscado triunfo frente a la Cultural Leonesa

Los Anexos acogieron el derbi regional entre el Juvenil A del Real Valladolid y la Cultural Leonesa. Un duelo que sirvió de aperitivo para lo que luego esperaba en Zorrilla con el primer equipo y que se llevaron los blanquivioleta (3-1). El Pucela, superior en muchas fases del juego, tuvo que remontar y pelear hasta el final para cerrar el encuentro y sumar su cuarta victoria del curso gracias a los goles de Aday, Sergi Esteban y João Azevedo.

No empezaron con buen pie los blanquivioleta, ya que un desafortunado resbalón de Fer Pérez permitió a Fon anotar el 0-1 a los dos minutos. Un accidente en el que los de Juan Carlos Pereira trabajaron para subsanarlo de la mejor manera posible. Así, el Pucela cogió las riendas y comenzó a generar grandes ocasiones. Los claros intentos de Álex Alemán, Aday, Sergi Esteban, Nico y Pedro no tuvieron premio, aunque este al fin llegó en el 35’, tras una acción de Álex Alemán dentro del área -donde sufrió penalti- que aprovechó Aday para marcar a placer sin recurrir a los once metros.

Siguió intentándolo el Real Valladolid antes del descanso, pero el 1-1 no se movió más en el primer tiempo. El paso por vestuarios le dejó frío y tardó en recuperar el calor y las sensaciones. Finalmente lo consiguió hilando alguna buena acción en campo rival hasta que en el 73’ Sergi Esteban se acomodó el balón con un gran control y lo mandó a la escuadra contraria. Un golazo que colocó el 2-1 en el marcador y dio aire a los blanquivioleta.

A pesar de la ventaja y fruto del empuje rival, el Pucela tuvo que sufrir en la recta final, aunque la Cultural solo inquietó a Fer Pérez en un remate de Diego. Una vez sacudida esa presión, los de Pereira volvieron a jugar en campo rival, donde Álex y Álex Alemán gozaron de otras dos buenas ocasiones. Ya en el tiempo de añadido, y tras otro penalti sobre Álex Alemán, João Azevedo sentenció el encuentro al aprovechar el balón suelto de la acción del delantero. Su disparo dio en el larguero y botó dentro para subir el 3-1 y saborear definitivamente tres nuevos puntos.

De esta manera, el Juvenil A se coloca con 13 puntos tras 9 jornadas. En la próxima visitará al Real Madrid en Valdebebas, donde jugará el domingo 13 a partir de las 12.00 horas.

Ficha técnica:
(3) Real Valladolid: Fer Pérez; Koke, Pedro, Iago, Hugo San; Cris (Víctor Pros, min.80), Jesús Martínez; Nico, Sergi Esteban (Álex, min.80), Aday (João Azevedo, min.71); Álex Alemán (Dani, min.90+).
(1) Cultural Leonesa: Tabu; Guzmán (Ariel, min23), Jairo, Hassan (Sergio, min.62), Lisandro; Joaquín (Rober, min.79), Adri; Ani (Apa, min.62), Turi (Oli, min.46), Diego; Fon.
Goles: 0-1, Fon, minuto 2; 1-1, Aday, minuto 35; 2-1, Sergi Esteban, minuto 73; 3-1, João Azevedo, minuto 90+.
Árbitro: González Merino, asistido en las bandas por Martín Santos y Sánchez Colomer. Mostró tarjeta amarilla a los blanquivioleta Álex Alemán, Jesús Martínez, Cris, Nico y Koke, y a los visitantes Adri, Fon y Apa.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo V de División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos, ante unos 300 espectadores, el sábado 5 de noviembre de 2022.

16º. C.D. Badajoz 6

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 4 EmptyREAL MADRID C.F. 5-1 REAL VALLADOLID C.F.

El Juvenil A logró una importante victoria el pasado sábado, frente a la Cultural Leonesa, para recuperar buenas sensaciones después de este complicado arranque liguero con varias derrotas frente a equipos de la parte baja, remontando el tempranero gol leonés y dejando los tres puntos en casa.

Con estos 13 puntos, en mitad de la tabla, el equipo visita al gran favorito para lograr el triunfo en la clasificación regular del Grupo V y candidato al título liguero, el Real Madrid, con 8 victorias y 1 empate en su haber, invicto en las 9 jornadas disputadas y el mayor saldo goleador en su haber. Las recientes internacionalidades de varios jugadores de la cantera blanca pueden lastrar en parte al equipo que dirige Álvaro Arbeloa, pero visitar la Ciudad Deportiva del Real Madrid es uno de los mayores retos en la temporada, y más para un equipo como el nuestro, que ha caído ante el colista y el 16º clasificado.