descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 5 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

Final. 5-1

5-1: Derrota contundente
El Juvenil A se vio muy superado por el Real Madrid, líder del grupo

El Real Madrid pasó por encima del Juvenil A del Real Valladolid, que no logró reponerse de cada golpe encajado en forma de gol. Con varias marchas menos que su rival, que lidera el Grupo V, los de Juan Carlos Pereira fueron recibiendo tantos hasta el 5-0 y casi sin gozar de claras ocasiones, hasta que en la recta final Álex recortó distancias para anotar el 5-1 con el que finalizó el duelo en Valdebebas.

El primer golpe llegó a los seis minutos, en una jugada de los locales por la banda izquierda que finalizó Gonzalo en el segundo palo. Con el 1-0, los blanquivioleta reaccionaron y empezaron a jugar en campo rival, pero solo un disparo de Sergi Esteban, que se marchó por encima del larguero, inquietó a los blancos.

La reacción quedó anulada en otra jugada del Real Madrid por la izquierda que ningún defensa visitante logró despejar y Palacios aprovechó para anotar el 2-0 en el 17’. Un jarro de agua fría del que los de Pereira no se repusieron, a pesar de quedar por delante más de tres cuartos de encuentro. Pero el Real Madrid se encontró cómodo con y sin balón y dificultó la elaboración de los visitantes.

Además, tras el paso por vestuarios, el Real Valladolid siguió recibiendo golpes. Manuel Ángel transformó un penalti en el 56’, mientras que en el 61’ Gonzalo materializó una jugada local por la banda derecha. Con el 4-0, y varias sustituciones, el Pucela tiró de orgullo y volvió a generar ocasiones, pero el remate de Iago en el segundo palo y el disparo lejano de Nico no encontraron portería.

Mientras, el Real Madrid encontró más espacios para ampliar la ventaja, aunque solo lo hizo en otro penalti que esta vez marcó Enrique (5-0) en el 84’. Poco después, los blanquivioleta consiguieron anotar el gol de la honra por medio de Álex, quien colocó el definitivo 5-1 en el marcador.
La contundente derrota deja al Real Valladolid con 13 puntos tras 10 jornadas. En la próxima recibirá a la AD Alcorcón, en un duelo que se disputará en los Anexos el domingo 20 de noviembre a partir de las 16.30 horas.

Ficha técnica:
(5) Real Madrid: Súnico; Álex Jiménez, Camero, Manu Serrano, Obrador; David Jiménez (Julen Jon, min.67), Manuel Ángel, Palacios (Chema, min.57); Gonzalo, Yeray (Enrique, min.67) y Borja (Eric, min.77).
(1) Real Valladolid: Fer Pérez; Iago, Pedro, Dani (Arco, min.60), Hugo San; Cris, Jesús Martínez (Víctor Pros, min.60); Koke, Sergi Esteban (Álex, min.60), Aday; Álex Alemán (Joshua, min.72).
Goles: 1-0, Gonzalo, minuto 6; 2-0, Palacios, minuto 17; 3-0, Manuel Ángel (p.), minuto 56; 4-0, Gonzalo, minuto 61; 5-0, Enrique (p.), minuto 84; 5-1, Álex, minuto 86.
Árbitro: Montes García-Navas. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Jesús Martínez, Pedro y Cris.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en el campo 7 de la Ciudad Real Madrid el domingo 13 de noviembre de 2022.

Jornada 10.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
Cultural Leonesa 0-2 Getafe C.F.
C.D. Diocesano 1-1 U.D. La Cruz Villanovense
C.D. Leganés 1-1 C.F. Fuenlabrada
A.D. Alcorcón 3-1 Rayo Vallecano
Real Madrid C.F. 5-1 Real Valladolid C.F.

16º. C.D. Badajoz 6

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 5 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 1-0 A.D. ALCORCÓN.

El Juvenil A vuelve a los Anexos después de sufrir una dura y contundente derrota en su visita al Real Madrid, en un partido donde se vio superado en todo momento y a duras penas pudo lograr anotar un gol con el partido ya decidido, manifestando la gran diferencia entre ambos equipos a fecha de hoy, pero con la confianza de que el equipo, con numerosos juveniles de primer año, mejorará conforme avance la competición.

Y este domingo, recibirá también a uno de los equipos más en forma del Grupo V, el sorprendente Alcorcón, tercer clasificado con 21 puntos, 8 más que los chicos de Pereira y con la clasificación a Copa del Rey muy encaminada, con un rédito de 4 puntos sobre el cuarto clasificado (Rayo Vallecano) y 5 sobre el quinto (Rayo Alcobendas). A esta quinta plaza, que podría dar acceso a la Copa, es a lo que quiere aspirar el Real Valladolid en este tramo final de la segunda vuelta, para lo cual debe mantenerse firme en casa y tratar de sumar lo máximo posible fuera.

Al descanso, se mantiene el 0-0

Minuto 65. 1-0. GOL DEL JUVENIL A. Gran disparo de Álex desde la frontal para adelantar al equipo de Pereira

Minuto 72. Penalti favorable para el Juvenil A, roja directa para el visitante Enzo.

Minuto 73. Álex Alemán falla el penalti

Minuto 76. Aday sustituye a Joao Azevedo

Minuto 83. Nico sustituye a Arco

Minuto 90. Triple cambio en el Juvenil A.

Víctor Pros, Juan Merino y Héctor Nieto sustituyen a Jesús Martínez, Juan Merino y Héctor Nieto

Final del partido. 1-0

1-0: Golazo y victoria
El Juvenil A sumó su tercer triunfo consecutivo en casa gracias a un buen tanto de Álex, que sirvió para superar al Alcorcón

No era fácil la cita para el Juvenil A del Real Valladolid, que recibió en la tarde de este domingo a la AD Alcorcón después de una dura derrota la pasada jornada frente al Real Madrid. Pero los de Juan Carlos Pereira supieron reponerse para superar (1-0) al tercer clasificado del grupo en un duelo igualado que un golazo de Álex desequilibró a favor del conjunto blanquivioleta.

Un inicio muy atractivo invitó a pensar que el partido sería una batalla constante en las áreas. El visitante Adri mandó un balón al palo y Álex Alemán no llegó por muy poco a rematar un buen centro de Koke, mientras que Fer Pérez tuvo que recular para despejar a córner un cabezazo de Bryan que desvió la trayectoria inicial de la pelota. Tras esos primeros diez minutos, el ritmo bajó y ambos conjuntos solo disfrutaron de ocasiones aisladas, como un disparo de Aday que tocó en un defensa y acabó atrapando Ángel.

El encuentro se enfrió, pero tras el paso por vestuarios hubo una chispa alfarera que Iago tuvo que apagar taponando el disparo de Nico. Con la igualdad como gran protagonista, un destello de Álex desequilibró la balanza a favor de los blanquivioleta, que se adelantaron (1-0) en el minuto 65 con un golazo del mediapunta, quien puso el balón lejos de la estirada de Ángel con su tiro desde la frontal.

Saber aguantar
Se le puso todavía mejor el duelo al Real Valladolid, puesto que en el 72’ el Alcorcón se quedó con uno menos por la roja directa a Enzo, quien cometió un penalti sobre Álex Alemán. El propio canario cogió el balón, pero no logró enviarlo a la red con su lanzamiento, que se marchó fuera.

Pese a no aprovechar la oportunidad, el Pucela continuó buscando el segundo y estuvo a punto de encontrarlo justo después, pero Ángel realizó un paradón para evitar el tanto de Nico. Los de Juan Carlos Pereira sabían que no debían confiarse para mantener la ventaja, aunque se llevaron un susto con un disparo de Nacho que salió cerca de la escuadra.

Los blanquivioleta supieron aguantar el tipo y sellaron el 1-0 que les coloca con 16 puntos y les sirve para encadenar su tercer triunfo consecutivo en los Anexos. El próximo sábado tendrán otro duelo complicado ante el Rayo Vallecano, cuarto clasificado, a quien visitará el a partir de las 16.00 horas.

(1) Real Valladolid: Fer Pérez; Koke, Pedro, Iago, Hugo San; Cris, Jesús Martínez (Víctor Pros, min.90); Nico (Arco, min.83), Aday (João Azevedo, min.76), Álex (Juan Merino, min.90); Álex Alemán (Héctor Nieto, min.90).
(0) AD Alcorcón: Ángel; Nacho, Joan Mari, Enzo, Bryan (Raúl, min.71); Navarro, Íñigo, Nicola (Jared, min.83); Adri (Pepote, min.88), Benali (Salas, min.71) y Nico.
Gol: 1-0, Álex, minuto 65.
Árbitro: López García, asistido en las bandas por Sánchez Cinta y Goldar Calvar. Mostró tarjeta amarilla a los blanquivioleta Koke, Aday, Iago y Fer Pérez, y a los visitantes Joan Mari y Enzo. Expulsó con roja directa a Enzo, de la AD Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo V de División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 300 espectadores, el domingo 20 de noviembre de 2022.

13º. Cultural Leonesa 8

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 5 EmptyRAYO VALLECANO 2-3 REAL VALLADOLID C.F.

Los chicos de Pereira lograron una sufrida pero importantísima victoria en los Anexos frente al sorprendente AD Alcorcón, tercer clasificado del Grupo V hasta esta jornada, por delante de Rayo Vallecano o CD Leganés, canteras teóricamente superiores, y del propio Juvenil A, que ya sabemos el flojo año que viene realizando por la menor calidad de las generaciones del 2004 y 2005 a excepción de los internacionales con España.

Este sábado, además, tienen la oportunidad de engancharse de lleno a la lucha por un puesto en la Copa de SM El Rey, ya que visitan al Rayo Vallecano, cuarto clasificado con 20 puntos por los 16 del Juvenil A. Dadas las sanciones de varios titulares del Promesas (Torres, Fran López, Iker Pérez), con toda seguridad Koke forme parte del once del filial, mientras que otros chicos como Iago o Ribeiro tengan que ser convocados para cubrir las bajas en el centro de la zaga del filial.