José Varela
8 participantes

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 6 EmptyRe: REAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23

Minuto 30. 0-1. GOL DEL JUVENIL A. Álex anota con un gran disparo lejano

Minuto 36. 0-2. GOL DEL JUVENIL A. Buena jugada de Hugo San por la izquierda, que cede a Nico, chuta y, tras ser desviado por un defensa, el balón entra en la portería

Descanso. 0-2

Minuto 56. 1-2. Reduce distancias el Rayo Vallecano

Minuto 66. 2-2. Becerra anota el gol del empate para el Rayo Vallecano

Minuto 72. 2-3. GOL GOL GOL DEL JUVENIL A. Partido loco en Vallecas. Héctor Nieto logra poner de nuevo en ventaja al Juvenil A con un gran gol

Final. 2-3.

2-3: Gran triunfo ante el Rayo Vallecano
El Juvenil A logró una importante victoria en su visita al conjunto madrileño en un partido muy disputado

Tuvo que sufrir y emplearse a fondo el Juvenil A para llevarse la victoria (2-3) en su visita al Rayo Vallecano. El Real Valladolid vio cómo su ventaja inicial de dos goles fue igualada, pero el tanto de Héctor Nieto y la gran labor grupal sirvieron para sellar el triunfo en el campo del cuarto clasificado.

Ambos equipos mostraron sus cartas desde el comienzo, en un atractivo inicio en el que buscaron la meta contraria. Hasta la primera media hora Álex no dio con la tecla al anotar el 0-1 con un disparo lejano y dio alas a los blanquivioleta. De hecho, tras un nuevo intento del canario Álex Alemán, Nico aprovechó una acción individual de Hugo San, que le dio un pase atrás, para marcar el 0-2 en el 36’ después de que su remate tocase en un defensa.

Con esa buena ventaja, el Pucela afrontó la segunda mitad con el objetivo de mantenerla, aunque tras el paso por vestuarios se llevó un susto con una clara ocasión de los locales. Pero los de Juan Carlos Pereira supieron reponerse y gozaron de una gran oportunidad por medio de Álex, que no encontró el gol. Y del perdón, al tanto en contra. Justo un minuto después Ninte logró recortar distancias para colocar el 1-2 y poner emoción con más de media hora por delante.

En esos momentos de sufrimiento, Fer Pérez tuvo que aparecer para realizar una gran intervención, pero no pudo evitar el 2-2 de Becerra en el 66’. La herida pudo ser más grande, aunque Arco apareció para sacar un remate bajo palos y poner la tirita. Una acción que hizo reaccionar a los blanquivioleta para marcar el 2-3 en el 72’ por medio de Héctor Nieto, que entró desde el banquillo.

La pelea continuó durante más de veinte minutos, pero el Pucela supo defender esta nueva ventaja y selló un gran triunfo en el campo del cuarto clasificado. De hecho, el Juvenil A se coloca con 19 puntos a tan solo uno del Rayo Vallecano y sigue su evolución a base de trabajo. En la próxima jornada visitará el domingo 4 de diciembre, a partir de las 17.00 horas, al Rayo Ciudad Alcobendas.

Ficha técnica:
(2) Rayo Vallecano: Mario, Iván (Vitalii, min.78), Robles, Joan, Nieto, Esteban, Ybarra, Abel (Becerra, min.53), Ninte (Sergio, min.68), Iker y Torres (Álvaro, min.68).
(3) Real Valladolid: Fer Pérez; Peña (Miguel Flores, min.76), Pedro, Arco (Dani, min.76), Hugo San; Iago, Jesús Martínez, Víctor Pros (Juan Merino, min.62); Nico (Héctor Nieto, min.41), Álex Alemán y Álex (João Azevedo, min.76).
Goles: 0-1, Álex, minuto 30; 0-2, Nico, minuto 36; 1-2, Ninte, minuto 56; 2-2, Becerra, minuto 66; 2-3, Héctor Nieto, minuto 72.
Árbitro: Carralero Calvo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ninte, Becerra, Álvaro y Nieto, y a los visitantes, Fer Pérez, Víctor Pros, Héctor Nieto, Álex Alemán y Pedro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano, en Madrid, el sábado 26 de noviembre de 2022.

16º. C.D. Badajoz 6

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 6 EmptyRAYO CIUDAD ALCOBENDAS 1-0 REAL VALLADOLID C.F.

Ha tardado en llegar, pero el Juvenil A de Pereira se ha sumado al vagón cabecero de la tabla con dos triunfos de autoridad, frente a Alcorcón en los Anexos, que llegaba como tercer clasificado del Grupo V, y frente al Rayo Vallecano como visitante, en idéntica situación, con un gran partido coral que ha permitido al Real Valladolid situarse a un solo punto de los de Vallecas, quinto clasificado, dos puntos frente al Alcorcón (4º) y 3 frente al CD Leganés, con opciones de todo en estas tres jornadas que restan para culminar la primera vuelta y definir los cuatro puestos que dan acceso directo a la Copa del Rey Juvenil y los cuatro equipos de los 8 grupos de División de Honor que entran como mejores quintos por coeficiente de puntos.

Este domingo, nueva salida para el Juvenil A, visita al Rayo Alcobendas, equipo que también quiere apurar sus opciones de unirse a la pelea por el mejor quinto, que viene haciendo una buena campaña como marcan sus 17 puntos, en lo que será una auténtica prueba de fuego para medir las opciones y la ambición del equipo por optar a la Copa. Dado que el Promesas jugará este sábado frente al Marino de Luanco, veremos si Koke participa con los de Baptista o regresa al equipo de Pereira para competir desde el lateral derecho del Juvenil A, posición que definitivamente han entendido en la cantera que es la más adecuada para el canterano.

Jornada 13.- División de Honor Juvenil. Grupo 5
C.D. Badajoz - C.F. Rayo Majadahonda
U.D. La Cruz Villanovense - A.D. Alcorcón
C.I. de la Amistad - C.D. Diocesano
Club Atlético de Madrid - Real Madrid C.F.
C.F. Fuenlabrada - Cultural Leonesa
Getafe C.F. - Rayo Vallecano
Rayo Ciudad Alcobendas - Real Valladolid C.F.
A.D. Sporting Hortaleza - C.D. Leganés

El Juvenil A cayó derrotado en Alcobendas, pagando la inferioridad tras la expulsión de Jesús en el minuto 38. El Alcobendas se adelantó por medio de Carvajal en el minuto 75, finalizando el partido con resultado de 1-0

1-0: Derrota por la mínima y en inferioridad
El Juvenil A cayó en su visita al Rayo Alcobendas en un partido igualado y marcado por la expulsión de Jesús Martínez en la primera parte

Se quedó con las ganas de sumar la tercera victoria consecutiva el Juvenil A del Real Valladolid, que cayó por la mínima (1-0) en su visita al Rayo Ciudad Alcobendas. Lo hizo en un partido muy igualado y en el que acusó la expulsión por doble amarilla de Jesús Martínez en la recta final del primer tiempo.

Le costó entrar el partido al Pucela, que pudo encajar un tanto a los siete minutos, pero Fer Pérez dejó su carta de presentación con una buena intervención. Despertaron los blanquivioleta y pasaron a tener el control del juego, aunque no encontró los espacios necesarios para generar ocasiones. Eso sí, cuando lo hizo estuvo a punto de encajar, ya que una rápida transición de los locales permitió Carvajal plantarse ante el meta vallisoletano, quien le ganó la batalla con un paradón.

El Real Valladolid se sacudió la presión con un disparo de Álex Alemán que atrapó Marc en dos tiempos, pero no evitó que su rival ganase presencia con balón y dispuso de un doble acercamiento. Aguantaron el tipo los de Juan Carlos Pereira y Jesús Martínez pasó a ser el protagonista. Primero, dispuso de una gran ocasión de cabeza a la salida de un córner y, poco después, vio la segunda tarjeta amarilla que le mandó al vestuario antes de tiempo.

Así, el Pucela afrontó el duelo con uno menos desde la recta final del primer tiempo y tuvo que emplearse a fondo. El Alcobendas no dio tregua y tardó poco en generar tras el descanso, pero de nuevo se topó con un gran Fer Pérez. Los blanquivioleta sujetaron a su rival y aguantaron el tipo hasta que en el minuto 75 Carvajal marcó el 1-0 de cabeza.

A pesar del golpe y de la situación de inferioridad, el Juvenil A no tiró la toalla y apretó en los instantes finales, tiempo en el que dispuso de un par de ocasiones que no llegaron a buen puerto. El esfuerzo no tuvo recompensa y el Pucela cayó en su segunda salida consecutiva. El próximo sábado, ya en los Anexos, recibirá al Getafe CF a partir de las 12.00 horas.

(1) Rayo Ciudad Alcobendas: Marc, Navarro (Suk, min.73), Mario, Pablo, Isma, Varo, Manu, Arribas (Butra, min.77), Carvajal, Ot (Nico, min.77) y Enrique (Jacobo, min.56).
(0) Real Valladolid: Fer Pérez; Iago, Pedro, Arco (Juan Merino, min.79), Hugo San; Cris (Joshua, min.89), Jesús Martínez; Peña (Héctor Nieto, min.79), Aday, Álex (Miguel Flores, min.79); Álex Alemán (João Azevedo, min.85).
Gol: 1-0, Carvajal, minuto 75.
Árbitro: García Padilla. Mostró tarjeta amarilla al local Ot y al visitante Aday. Expulsó por doble amarilla a Jesús Martínez, del Real Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo V de División de Honor Juvenil, disputado en el José Caballero, en Alcobendas (Madrid), el domingo 4 de diciembre de 2022.

C.D. Badajoz 1-0 C.F. Rayo Majadahonda
U.D. La Cruz Villanovense 0-3 A.D. Alcorcón
C.I. de la Amistad 0-0 C.D. Diocesano
Club Atlético de Madrid 0-0 Real Madrid C.F.
C.F. Fuenlabrada 1-1 Cultural Leonesa
Getafe C.F. 0-1 Rayo Vallecano
Rayo Ciudad Alcobendas 1-0 Real Valladolid C.F.

16º. C.I. de la Amistad 7

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 6 EmptyREAL VALLADOLID C.F. 0-3 GETAFE C.F.

El Juvenil A se medirá este sábado al Getafe CF en los Anexos, todavía con opciones aunque muy remotas de clasificarse a la Copa del Rey Juvenil tras caer derrotado en la pasada jornada frente al Rayo Alcobendas en un partido que se complicó desde la primera parte con la expulsión de Jesús, para acabar cediendo el partido en el minuto 75.

Únicamente una carambola daría paso a los chicos de Pereira a la Copa del Rey, pero para confiar en esa carambola primero hay que ganar al Getafe CF este sábado en los Anexos, porque, como siempre decimos, la mejor manera de formarse es ganar partidos y es lo que toca como local.

0-3: Racha cortada en casa
El Juvenil A cayó ante el Getafe CF en los Anexos, donde acumulaba cinco jornadas sin perder

Estaba siendo fuerte en casa el Juvenil A en este curso, en el que solo perdió en su estreno frente al Atlético de Madrid. A la jornada 14 llegaba tras cinco partidos sin perder y con tres victorias consecutivas, pero el Getafe CF acabó con todo. El Real Valladolid sucumbió ante la pegada de un rival bien plantado y que impuso su ley para llevarse el triunfo (0-3).

Entró mejor al partido el conjunto azulón -de verde pistacho en la mañana de este sábado- y gozó de la primera nada más comenzar, pero Arco apareció de manera providencial para evitar un claro remate. Se recompuso el Pucela y comenzó a llegar al área rival, aunque sin demasiado peligro. Tras ese tanteo inicial, el Getafe dio un paso adelante y avisó con un remate de Jorge Pérez en el segundo palo que Gonzalo atrapó en dos tiempos.

Continuó picando piedra el equipo madrileño y, después de que Gonzalo salvase un mano a mano de Reguilón, Kawecki cazó un balón y lo mandó a la escuadra. Con el 0-1 a los 25 minutos, el Real Valladolid trató de recuperarse en la recta final del primer acto, pero solo un remate de João Azevedo, tras una buena dejada de Aday, inquietó a su rival. De hecho, las noticias fueron peores para Juan Carlos Pereira, ya que en ese tiempo tuvo que sustituir a Cris por unas molestias, dando entrada Héctor Nieto.
Aunque el técnico blanquivioleta siguió moviendo sus piezas y en el descanso entraron Peña y Rei en lugar de Miguel Flores y Álex. Nada más regresar de vestuarios, el Real Valladolid dispuso de su oportunidad más clara hasta el momento, en un disparo del central Dani, tras un saque de falta, que se estrelló en el palo. Quiso el Pucela, pero no encontró el camino ante un Getafe bien plantado que en el 63’, después de una buena jugada, marcó el 0-2 por medio de Reguilón.

Reaccionó el conjunto pucelano al golpe, pero el cabezazo de Aday en el segundo palo se paseó delante de la portería visitante sin que nadie lo rematase. Una acción a la que respondió el Getafe con una doble ocasión, en la que primero salvó el gol Gonzalo y luego el larguero. Y es que, a pesar del cambio de piezas, los de Juan Carlos Pereira no encontraron la comodidad necesaria. Además, Peña también tuvo que ser sustituido por molestias y, poco después, Reguilón anotó el 0-3 en el 78’.

El partido fue muriendo y los blanquivioleta no pudieron meter mano al conjunto getafense, que se llevó la victoria de los Anexos y cortó la racha en casa del Juvenil A. El próximo sábado, a partir de las 16.00 horas, intentará sacarse la espina en su visita a La Cruz Villanovense.

(0) Real Valladolid: Gonzalo; Iago, Dani, Arco, Hugo San; Víctor Pros, Cris (Héctor Nieto, min.42); Miguel Flores (Peña, min.46; Joshua, min.74), João Azevedo (Álvaro, min.54), Álex (Rei, min.46); Aday.
(3) Getafe CF: Benito; Beto (Guerreo, min.75), Galán, Jorge Pérez, Herranz; Iván del Olmo, Edu (Iván García, min.75), Pablo (Hans, min.66); Ángel (Greciano, min.81), Reguilón y Kawecki (Nacho, min.75).
Goles: 0-1, Kawecki, minuto 25; 0-2, Reguilón, minuto 63; 0-3, Reguilón, minuto 78.
Árbitro: Robles Téllez, asistido en las bandas por Sobrino Arévalo y Peláez Ramos. Mostró tarjeta amarilla a los locales Aday y Víctor Pros, y al visitante Beto.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 300 espectadores, el sábado 10 de diciembre de 2022.

16º. C.I. de la Amistad 8

descriptionREAL VALLADOLID JUVENIL A.- Temporada 2022-23 - Página 6 EmptyU.D. LA CRUZ VILLANOVENSE 1-0 REAL VALLADOLID C.F.

Último partido de la primera vuelta y del 2022 para el Juvenil A, que despide el año sin poder clasificarse, como el curso pasado, a la Copa del Rey Juvenil en su nuevo formato, tras haber caído frente a Alcobendas y Getafe en las últimas dos jornadas, siendo especialmente dura la derrota del pasado sábado en los Anexos frente al club azulón.

El balance del 2022, en cuanto a resultados, no es positivo, porque tanto con Borja como con Pereira el equipo se ha alejado de los 3 primeros puestos por los cuales venía compitiendo en los cursos previos con Baptista, Víctor, Baraja o Ricardo; por contra, el equipo sí cuenta en sus manos con un balance muy positivo en el plano formativo, con la consolidación de Fresneda en el primer equipo cuando empezó el año con ficha juvenil, varias internacionalidades en categorías inferiores y los progresivos ascensos al Promesas de las grandes figuras de las generaciónes del 2002 al 2005, caso de Iker Pérez, Carrión, Frimpong, Aceves, Torres, Arroyo, Maroto, Chuki o los recién llegados, Koke y Garriel, que ilusionan desde ambas bandas del Promesas.

Así pues, quedándonos con el buen sabor de boca del plano formativo, esperemos también quedarnos con buen sabor de boca despidiendo este 2022 con una victoria en la visita a la UD La Cruz Villanovense, para sobrepasar la barrera de los 20 puntos y quitarse las malas sensaciones de las dos últimas derrotas.